Депутатский залп по уголовщине олигархов, Матвиенко и намыву в Финском заливе

Северо-Запад Инвест продолжает обманывать общественность о проекте намыва искусственных территорий в акватории Финского залива под Петербургом. К сожалению, ряд питерских и федеральных СМИ принимают в этом сознательное участие. Некоторые корреспонденты питерских и федеральных телеканалов уже сознавались, что они бы и рады были честно рассказать об этом коррупционном проекте, но они не могут этого сделать. Желаем пиарщикам Северо-Запад Инвеста олигархов Тимченко, Михельсона и Симановского и далее манипулировать общественным сознанием и СМИ. Чем больше они прилагают таких усилий, тем более явными становятся истинные цели инвестора скрыть коррупционную сущность этого маниловского проекта.
    
Питерские знакомые из общественного комитета "Чистый залив" попросили дать это видео, в котором рассказывается о только небольшой части нарушений при реализации этого проекта. 

Для затравки один из курьезных моментов прошедших слушаний и нарушений. Необходимые для выхода на общественные слушания согласования проекта в администрации Петербурга носили не только коррупционный, но и анекдотический характер. Например, Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли выдал такое заключение:

Комитет согласовывает проект без замечаний, но информирует, что проект к ним не поступал в установленном законом порядке.

Как говорится, тушите свет- вся управленческо-административная вертикаль в России прогнила уже до основания. Эти эффективные управленцы не способны на элементарную бюрократическую усидчивость. Страшно подумать, какие еще промахи они могут допустить при реализации более ответственных задач.   



Выступление председателя комиссии по экологической безопасности Законодательного собрания Петербурга А.Н.Кривенченко на слушаниях по Сестрорецкому намыву 04.05.2012 г. в администрации Курортного района Санкт-Петербурга. Проект реализует ООО "Северо-Запад Инвест", подконтрольное олигархам Тимченко, Михельсону и Симановскому. Лоббистом проекта выступала Валентина Матвиенко.
Разгневанные обманом и неприкрытой коррупцией жители забросали представителей инвестора яйцами и яблоками.

Инвестора намыва в Финском заливе жители Сестрорецка забросали яйцами



В администрациях Приморского и Курортного районов Петербурга прошли слушания по проекту планировки и межевания территории будущих намывных островов по проекту «Новый берег» компании «Северо-Запад Инвест» в акватории Финского залива. Принимавшие участие в слушаниях жители и экологи выступили категорически против проекта. А в Курортном районе представителей инвестора во главе с пиарщиком "Северо-Запад Инвеста" забросали яйцами. 

По данным корреспондента яйца из зала полетели на головы сидящих в президиуме спустя два часа после начала слушаний. В итоги яйца попали на стол заместителя главы Курортного района Александра Скворцова. Охрана среагировала оперативно, нашла кидавших и вывела их. Однако спустя 15 минут, яйца полетели в президиум после того. Как выступил представитель компании "Северо-запад инвсет" Михаил Черепанов

Путин-Медведев. Итоги

Вся эта трагикомедия закончится либо дворцоовым переворотом, либо февралем и октябрем. Л. Шевцова в сегодняшней Газете.ру:

Именно при Медведеве система продемонстрировала, что измениться к лучшему она не может, вовлечь новые силы не способна. Обнажилась глубина деморализации правящего класса, атрофирование его чувства ответственности и потеря понимания им предела, за которым неизбежен провал в бездну. На поверхность вышли процессы, которые говорят о начале агонии системы: власть не может самоограничиться в осуществлении своих интересов; она не может избавиться от компрометирующих ее людей; правящая команда пытается передать свой властный и экономический ресурс близким и друзьям; преторианцы, которые должны защищать власть, становятся властью. Ни одна цивилизация не могла выжить, приобретя такой букет убийственных качеств.

Сохранение Медведева в «верхах» подтверждает верность реального самодержца принципу «лояльность всегда вознаграждается», который является гарантией единства команды. Но в данном случае следование этому принципу подрывает режим с другой стороны — дискредитируя его в глазах общества и порождая недовольство среди тех элитных групп, которые смотрят на Медведева как на несуразность.

Медведевская Россия потратила впустую четыре года жизни. И ответственность за это несет не Медведев (в чем можно обвинять пустоту?). Ответственность несут все те, кто участвовал в ее заполнении и играл в кремлевском спектакле «Президент Медведев».

Зачистили из интернета мнение писателя Веллера

Северо-Запад Инвест и купленные им псевдоэкологи накануне общественных обсуждений 4 мая в Петербурге проекта намыва уже совсем страх потеряли - взяли и сняли с сайта, видимо, купленной ими "ЭкоВахты Санкт-Петербурга", под управлением еще того деятеля Игоря Агафонова интервью с писателем Михалом Веллером о проектах намывов в Петербурге. Они убрали, а мы успели сохранить из памяти гугла зачищенную страничку. Жулики и воры, аккуратнее надо(кликабельно):

  


Collapse )

Наши доблестные гундяевские попы голубопогонники

Ох, и прав же был Федор Михайлович в "Бесах", когда давал рассуждения то ли бесенёнка, то ли чертёнка (поправьте, кто точно помнит) о том, что ему бы хотелось быть попадьей и молиться, и класть поклоны в Божьём храме. Чекисткая власть, давно взявшая под свой контроль РПЦ, сделала фантасмагорическое рассуждение у Достоекого реальностью. как говорится, с перевыполнением плана. Любуемся на отпляс в Храме Христа Спасителя:

Оригинал взят у gleb_tcherkasov в уж не знаю правда или нет


Засекреченный намыв бабла Михельсоном и Симановским в Финском заливе

Светлые слова говорил киногерой: С жульем,допустим, надо бороться. Но среди жулья у нас есть те, кто сумел остаться в тени. А вред от них ого-го. Миллиардеры Михельсон и Симановсккий, например, аффилированные с компанией "Северо-Запад Инвест", достойны самого пристального внимания. Сегодняшний выпуск питерской Новой газеты уделил проекту этих персонажей в Петербурге накануне важых общественных слушаний немного внимания:
 
С каких пор Сестрорецк стал «депрессивной территорией» и надо ли его спасать, намывая еще 380 гектаров новой земли? Об этом петербуржцы намерены спросить заказчика строительства — ООО «Северо-Запад Инвест» на слушаниях, которые посвящены проекту «Новый берег». 
<...>

   Если намыва не избежать, биолог собирается рекомендовать застройщику… позаботиться о «заболачивании» и «обмельчании», без которых рыбе и водоплавающим птицам, в том числе останавливающимся у нас на несколько месяцев в году перелетным, грозит серьезная опасность. Для этого Носков предлагает намыть рядом с Тарховкой, между двумя запланированными искусственными островами, еще один небольшой островок, чтобы воссоздать зону мелководья — примерно такую же, какая появилась естественным путем за последние 20 лет к западу от дамбы

Российский бред


Пока еще президент Медведев подписал закон о прямых выборах губернаторов.
Невольно напрашивается шутка:
Новый президент России Владимир Путин подписал Указ об отмене закона о прямых выборах губернаторов.
Формально это, конечно, бред, но по существу развития событий все к этому и сведется с путинскими фильтрами. Это, наверно, у него от знакомтсва с Петриком и его нанофильтрами пошло.

Спасти Финский залив от намывщиков миллиардов Михельсона и Симановского

Друзьям Путина и Медведева, намывающим миллиарды и засветившимся еще в истории с Утришским заповедником(вот откуда у миллиардеров Михельсона и Симановского дружба с Кремлем), все неймется. Питерские знакомые сообщают, что 4 мая намечается проведение общественных слушаний по проекту планировки территории будущего намыва. К этой дате инвестор «Северо-Запад Инвест» решил скупить ветеранские организации Курортного и Приморского районов Петербурга (в Сестрорецке они закупили руководителя ветеренской организации некоего Михайлова, который выступит на слушаниях с докладом о большой пользе намыва), где должны пройти слушания, чтобы ветераны пришли и поддержали этот проект.С муниципалами и милицией инвестор тоже договорился: на слушания подтянут ОМОНовцев, чтобы отсекать неблагонадежных граждан, которые будут выступать против намыва. Местные экологи и общественники говорят, что инвестор придумал проводить слушания в нескольких помещениях, чтобы отсечь недовольных. Вообщем все делается в обычном духе при подобного рода скандальных случаях у нас по всей России. 
Любопытно и то, что сейчас Северо-Запад Инвест распространяет информацию о том, что якобы международная экологическая экспертиза признала проект полностью безопасным. В качестве международных экологов у них выступила финская строительно-инжиниринговая корпорация Poyry Finland OY.
А это текст, который сейчас пиарщики Северо-Запад Инвеста усиленно зачищают из интернета (прелестно, что "Аргументы и Факты Петербург" облизывают инвестора материалами с тами пассажами: "финны похвалили русских" и "проект века"): 

Оригинал взят у pressdn в Спасти Финский залив от намывщиков миллиардов
М. Веллер о инвесторах намыва в Финском заливе Михельсоне, Тимченко и Симановском:

«это кража денег»


«Главное в строительстве этих островов, это кража денег, откат и набивание собственных карманов», - высказал свое мнение о намыве «Новый берег» в Финском заливе известный писатель М. Веллер. Писатель,видимо, недалек от истины - слишком много скандалов вокруг этого намыва миллиардов.

Портал «ЭкоВахта» приводит полностью мнение писателя об афере века, которую не без поддержки бывшего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, последствия валюнтаристской и губительной для Петербурга градостроительной политики до сих пор добрым словом поминают жители, пытается реализовать компания «Северо-Запад Инвест»:

«Я бы назвал это идиотизмом, но это не идиотизм, это совершенно рациональное логичное, хорошо обдуманное политикостроительство. Главное в этой политике - украсть как можно больше денег. Когда, территории отвоевывали у моря голландцы, это было оправдано, им негде было жить, они ютились на клочке земли. Когда территории намывают японцы, это то же оправдано им, негде жить на своих таких крошечных островах, по сравнению с территорией России их там живет столько же, сколько русских. Когда мы, не можем освоить, миллионы квадратных километров, когда у нас плодородные почвы, находятся в запустении, потому, что нет рабочих рук и нет спроса на то, что они могут произвести. И в это время, тратить огромные деньги, на намыв, клочков земли, когда пропадают миллионы километров! Но зато кода намывают, отруливаются деньги из бюджета, а у нас даже по официальной, хотя и конфузной статистике откат равен пятидесяти процентам. А на самом деле, воруют и до девяноста процентов, денег. Если вы возьмете, допустим, Московскую кольцевую дорогу, ее себестоимость, себестоимость рабочей силы и материалов, вы поймете, скольким процентам равен откат. Эта дорога, в разы и в разы дороже, чем самая лучшая и дорогая зарубежная. Так вот главное, в строительстве этих островов, это кража денег, откат и набивание собственных карманов».


Collapse )