Недурственно Невзорыч уячит

Нормально так уконтропупивает, хотя и несколько идеалистично:

Не бойтесь цензуры! Радуйтесь!

Надо прекратить употреблять слово «народ» в положительном смысле 

 
www.snob.ru

Большую долю даже хочется процитировать:

Цензура, конечно, должна какая-то быть. Я с грустью слушаю речь президента, в которой есть откровенная бессмыслица. Тут надо отметить, что я к Владимиру Владимировичу хорошо отношусь. Особенно больно слышать, как он повторяет глупости про генетический код и абсолютный маразм про генетические представления о патриотизме. Политики любят говорить про гены, проявляя такой же уровень знания, как старушка на завалинке, которая говорит, что она купила соль без ГМО. Геном не занимается такой фигней, как патриотические чувства, или какими-то другими проявлениями. Эмоциональность — это не биологическое и не генетическое, а социально-культурное понятие. Если мы попробуем подойти к этим словам серьезно, то мы будем иметь дело с нонсенс-мутацией или бессмысленной мутацией, которая могла бы привести к филопатрическим чувствам.

Если бы мы специально занимались разведением депутатов, коммерческим или некоммерческим, мы бы, конечно, уже через два-три поколения имели бы микроцефалов — людей с предельно маленьким черепами и предельно маленьким объемом мозга, потому что им больше и не надо.

Они сейчас провоцируют такое интеллектуальное сопротивление, которое их сметет к чертовой матери со всеми их запретами на мат, со всеми их разговорами про нравственность и национальное самосознание. Они учат сейчас целое поколение эзопову языку, умению концентрировать и жестко выражать свою мысль и сопротивляться тем глупостям, которые они тонизируют.

Цензура — это попытка одних людей заставить других людей мыслить, думать и жить так, как нравится этой кучке не очень умных, чрезвычайно серых и в общем пустых Нимизулиных и Нимилиновых. Они не в силах противопоставить интеллектуальному свободомыслию ничего, будучи нулями в этом вопросе. Прозрение, переход на сторону либертарианства станет массовым.

У них, конечно, дубинки, колючая проволока, кодексы, ОМОНы, лагеря, статьи. Но это все такая фигня против свободомыслия и настоящих профессиональных острых перьев. Всегда побеждает свободомыслие.

Вот сейчас они запретили обсуждать Великую Отечественную войну. Хорошо, мы научимся говорить об этом так, чтобы оставаться неподсудными. Переименуем Жукова в Паукова, будем прекрасно понимать, о ком идет речь, и начнем откровенно говорить, что гигантские потери в Отечественной войне были связаны с бездарностью командования. Военные привыкли, что можно из солдатского мяса строить мосты, рвы, горы и побеждать только за счет дешевизны этого солдатского мяса.

Любые идеологемы власти легко разрушаются. Чем на самом деле была страшна и опасна Украина для всех режимов, подобных российскому? Тем, что лабораторно-эмпирически был поставлен опыт состязания власти и народа, решившегося ее убрать, причем небольшой части этого народа. Все решает меньшинство, маленькое, злое, интеллектуальное, а мнение большинства бессмысленно, его можно просто не принимать в расчет. Оно всегда будет покорно любой власти и при любых обстоятельствах, потому что оно тупое и неблагодарное. О нем вообще можно не думать.

Надо прекратить употреблять слово «народ» в положительном смысле. О ком мы говорим? О том, кто стоит в очередях к чулкам с небес, о том, кто обеспечивает зашкаливающий рейтинг «Битвы экстрасенсов», о 40% алкоголиков? Почему мы употребляем слово «народ» в священном и сакральном смысле? Мы видим, с какой скоростью народ расставался со своими идеалами. Хоть во времена крещения, хоть во времена Смуты, хоть во времена Октябрьской революции, хоть в 1991 году.

Когда логика не действует

posterlux

Мы начинаем жить в эпоху Нового Средневековья. Пожалуй, это время можно определить так- это время, когда логика и здравый смысл не действуют, теряется восприимчивость, как говорил Павлов, к действительности. Ну, а раз так, раз они не действуют, то наступает время мистики, мракобесия и порыва к абсолютному волюнтаризму.

Исходя из этой "логики" решили мы посмотреть, а что там астрология про украинско-российскую историю,начиная с событий в Крыму, говорит. Вся история закрутилась с начала марта.

А говорит она вот чаво (один из прогнозов на период ретроградности Марса, бога войны кстати,с 1 марта по 20 мая):

Особенностиактивности в период ретро-Марса или чего делать нельзя

Ретроградность Марса связана с обострением внутреннего напряжения с одной стороны, и понижением нашей энергетики – с другой. Естественное течение энергии в это время обращено к пересмотру и переосмыслению, к внутренней активности, а не к внешним целям и результатам. Пытаться в это время делать рывок в бизнесе или реализовывать какие-то блиц проекты – значит плыть против течения на плохо управляемом корабле. Именно поэтому начатые в этот период новые проекты, рассчитанные на перспективу, не принесут ожидаемого результата. В это время дела требуют дополнительных усилий, для того чтобы просто сохранить статус-кво, а на новые предприятия и борьбу за место под солнцем сил попросту не хватит. Дела в это время замедляются, реализация новых идей приводит к сложностям в исполнении и срыву планов. Сейчас умение тормозить и дорабатывать то, что уже начато принесёт большую отдачу, чем желание жать на «газ» и действовать напролом.

Ведь меняется и пересматривается не только наши личные подходы и реакции, - параллельно происходят аналогичные процессы в экономике, в законодательстве, в общественных приоритетах. Снижается общая предпринимательская активность в результате объективных предпосылок и неустойчивых условий. Начинать новое дело в это время – строить замок на песке.

Более того, астрологическая практика показала интересную закономерность: тот, кто в период ретроградности Марса начинает войны, проявляет агрессию или предпринимает активные действия, как то: устраивает личные разборки, подаёт судебный иск, инициирует конфронтацию, - оказывается в проигрыше, даже если его дело «правое и святое».

  • napaki

Что в действительности произошло в Одессе вчера...

столкновения в одессе-71

Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:

karta

Collapse )



П.С. Зашел на почту, несколько сотен комментариев. Читать и тем более отвечать на весь тот бред, который сейчас несется с обеих сторон, нет ни времени, ни желания. Погибли люди, в Одессе траур. Комментарии закрыты.

    Главу ГСУ СКР по Москве манят новые «денежные» дела

    Бюро следственных услуг
    1955_2_562______
    Главу ГСУ СКР по Москве Вадима Яковенко, сэкономившего полмиллиарда рублей налогов Юрию Жукову, манят новые «денежные» уголовные дела.


    В минувший вторник возглавляемое Вадимом Яковенко Главное следственное управление СКР по городу Москве забрало себе уголовное дело, возбужденное несколько месяцев назад в СК Москвы по ЦАО по факту неуплаты налогов компанией «Павловскгранит-инвест». До 2011 года через эту компанию, предприятием по производству щебня «Павловскгранит» владел Сергей Пойманов. Но в 2011 в году компанию, по словам г-на Пойманова, у него украли. После смены собственника в «ПГ-инвесте» компания перестала платить налоги, а сейчас и вовсе находится в состоянии банкротства.

    Collapse )

    На обломках бизнеса пропавшего раменского депутата Смирновой

    Кредит ВЭБа, пятна крови и «оборотни в погонах»
    1951_2_562______
    Следы банкира Валитова и девелопера Жукова на обломках бизнеса пропавшего раменского депутата Смирновой.
    Известное подмосковное хозяйство ЗАО «Племзавод «Раменское» пополняет ряды банкротов. Печальную известность племзавод получил 21 февраля 2012 г,. когда загадочным образом исчезла Татьяна Сидорова, генеральный директор хозяйства и по совместительству депутат Законодательного собрания Раменского района Московской области.

    Исчезновение 52-летней женщины, а также ее супруга, сына и сестры обнаружилось после того как она не явилась на совещание в районную администрацию. Посланный за Татьяной Сидоровой водитель обнаружил пятна крови около дома и вызвал милицию. Удивительно, но несмотря на следы борьбы, лужи крови и следы волочения тел по полу, милиционеры сразу же начали разрабатывать версию похищения депутата. Позднее было возбуждено и уголовное дело по факту убийства, но… Сегодня дело приостановлено за нерозыском. Про Сидорову и ее близких словно забыли.

    Collapse )