Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Геращенко о Кудрине: "я мог и логику его разбить, и вообще на х... послать"

Виктор Геращенко о своем прозвище, Брежневе, Путине, Сечине, Кудрине и том, что Путина устроил в Москву его "враг" губернатор Яковлев:


в январе 2002 года я сказал Сечину, что у меня в сентябре заканчивается четырехгодичный срок. А у нас тогда с ним были хорошие деловые отношения. "Я не знаю, какие мысли у В.В., сказал я, но я бы не хотел оставаться на второй срок". Сечин мне — "ты с ума сошел!" Потом уже Путин стал советоваться с Кудриным, а тому, надо сказать, всегда было со мной... скажем, некомфортно. Да, некомфортно: я мог и логику его разбить, и вообще на х... послать.

— Вы считаете его плохим экономистом?

— Я могу так сказать: человек, который не был даже начальником РайФО, не может быть хорошим министром финансов. РайФО — это районный финансовый отдел, как и в других странах.

— Но он поразительно долго держится...

— Это потому что они с Путиным когда-то вместе работали у Собчака.

— Но таких "вместе работающих" было много. Например — тот же Чубайс.

— А почему с Чубайсом отношения одни, а с Кудриным — другие? Потому что Чубайс — выше и умнее его. А с Кудриным они — два сапога пара. По знаниям, менталитету и т.п. И то, что Кудрин — yes-man, его вполне устраивает. Плюс к этому Кудрин долго развивал идею-теорию, что чуть ли не он устроил В.В. в Москву. Когда избрали мэром Яковлева, то рассказывали такую байку: Collapse )

 

Шпионы-уголовники управляют Россией

Вернуть свой бизнес Завертяев не может до сих пор и рассказывает, что Двоскин и К° использовали захваченные банки (всего около 40) для вывода крупных сумм за границу. За финансовыми аферистами, по его словам, стояла ФСБ, во главе цепочки — первый замглавы службы, генерал Сергей Смирнов; непосредственно руководил связкой Япончик — Двоскин начальник Управления «М» Владимир Крючков, покинувший свой пост 27 февраля 2010 года (о высокополезной деятельности генерала Крючкова см. The New Times № 17 от 24 мая 2010 года ). В преступную схему были также вовлечены высокопоставленные чиновники ЦБ. Схема, описанная банкиром, выглядела так: деньги через захваченные банки выводилась за рубеж и через австрийский «Райффайзенбанк»,* подконтрольный братьям Ковальчукам, распределялись дальше по миру. «Около 65% выводимых средств уходило в Штаты, где их должна была легализовывать накрытая американскими спецслужбами группа», — утверждал Завертяев.

* Расследование о выводе денег из страны через российский банк ДИСКОНТ и австрийский «Райффайзен» и связи этой истории с убийством Андрея Козлова The New Times публиковал в серии номеров в 2007–2008 гг. Это расследование, вкупе с публикацией статьи «Черная касса Кремля», стало поводом для объявления корреспондента журнала Натальи Морарь «угрозой национальной безопасности» и запрета ей на въезд в Россию, который действует до сих пор.

Арест в США российских шпионов, кажется, грозит новой войной среди силовиков. «Активные мероприятия» по вбрасыванию в СМИ «правильных» версий и провокаций наблюдал The New Times 

К истории выборов губернатора Петербурга 1996 г. Ч1

Время многое стирает из памяти, но еще больше в этом преуспевают люди, которым выгодно представлять происходившее в благоприятном для них ракурсе. Еще одно обстоятельство, заставившее нас начать выкладывать этот аналитическо-справочный материал, исчезновение из интернета сайтов или документов, повествовавших о том времени.За поправки и уточнения будем благодарны.

Collapse )

МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КРИЗИСИАНА №5: Влетели. Итоги года

Финансистам, трейдерам,  протчим "инвесторам" и лопоухим посвящается.
Напоминаем: Все новое- хорошо забытое старое.
Особое спасибо за кучерявость слога и остроту нравоучения Дон-Аминадо.

IPO российских и не только компаний:

                      Продаем паи в артели,

                      Потому что мы влетели.

Рейтинг миллионеров России, Рейтинг миллионеров «Форбс»:

                      Вышел «Список дураков»

                      Специально для «стрелков»      

Эффективный менеджер:

                       Молод. Знаю языки.

                       Могу делать шашлыки.

Выпускник российской бизнес-школы (с натяжкой,но…):

                       Закончил школу «Ундервуда».

                       Ищу работы или чуда.

История современного заемщика:

                        Опускаяся на дно,

                        Продаю своё «Рено».

История отечественных банков:

                         Предлагаю двадцать франков

                         За кредит в одном из банков.      


КОТЛОВАН

«По последним материалам, имеющимся в руке областного комитета, — значилось в конце директивы, — видно, например, что актив колхоза имени Генеральной Линии уже забежал в левацкое болото правого оппортунизма. Организатор местного коллектива спрашивает вышенаходящуюся организацию: есть ли что после колхоза и коммуны более высшее и более светлое, дабы немедленно двинуть туда местные бедняцко-середняцкие массы, неудержимо рвущиеся в даль истории, на вершину всемирных невидимых времен»


 «Только один Жачев ни в чем не участвовал и смотрел на весь роющий труд взором прискорбия». 



 
AP Photo logo AP Photo
 


И будет всем карачун. Здравствуй, кризис 2.0!

МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ПУТИНИАНА: Друг Аникин

В связи с вновь всплывшей историей Марины Салье. Документы из архивов и интернета иногда имеют свойство "исчезать". Это,конечно, нехорошо. Поэтому решили мы внести свою лепту (оговоримся сразу - мы не первооткрыватели) в сохранение некоторых свидетельств, так сказать, в приумножение путинского наследия. Потомкам пригодится)))
Поговорка гласит: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Мы ни на что не намекаем, просто захотелось вспомнить, а кто же был тот славный заместитель Путина, который подписывал за него документы в том самом "лицензионном скандале". Знакомьтекася, вчитывайтекася- АЛЕКСАНДР ГАВРИЛОВИЧ АНИКИН.

Путин и рекомендовал Аникина своему тогдашнему начальнику Анатолию Собчаку. Назначать гендиректора должна была коллегия МВЭС, и мэрия в 1992 г. направила соответствующее представление в Москву на имя министра Петра Авена. Два раза Аникина не утверждали, причем заместитель Авена заявил, что «Собчак лезет, как червь, во все щели» (самому Александру Гавриловичу было сказано, что к нему лично претензий нет – в МВЭС его знают и уважают). Поэтому Аникин стал гендиректором «Ленфинторга» только в мае 1993 г., после ходатайства вице-президента России Руцкого и весьма резкой беседы Собчака с новым министром Сергеем Глазьевым.
Еще до назначения представитель «органов» в питерской мэрии рекомендовал Аникину двоих высокопоставленных чекистов: Десятникова и Калашникова. Они предложили Аникину возродить должность представителя КГБ, существовавшую при «Ленфинторге» в советское время. Такой человек мог бы проверять надежность деловых партнеров, работать с персоналом и обеспечивать связь с ФСБ.
Коллектив был против, но Аникин предложение принял: по роду службы в советские времена ему приходилось часто работать с сотрудниками разведки, поэтому он привык доверять КГБ. С другой стороны, «Ленфинторгу», как и любой другой крупной компании, нужна была серьезная служба безопасности.

Collapse )


Госкорпорации: начнется отстрел или увольнения?

Именно такой вопрос возникает в связи с поручением Чайке и Чуйченко при проверке госкорпораций уделить особое внимание вопросам, касающимся целевого характера и эффективности использования переданного им государством имущества, финансовых средств, а также соответствия деятельности государственных корпораций целям, сформулированным в федеральных законах об их создании.
Думаем, история завершиться отставкой или отставками. ДАМу надо пристроить несколько своих людей. Хотя некоторые шептуны уверены, что из-за проблем с госбюджетом госкорпорации вовсе ликвидируют. Посмотрим, что еще на все это Вова скажет. Однако первый камушек из пробных на отвоевание своей самостоятельности Анатольичем брошен... 
 
А госкорпорации не трожь

Минуй нас пуще всех печалей...

Дожили, нас уже окрестили "сборщиком компромата". Как бабка наша говорила, прославились,ё...ю мать...

Золотая сотня интернет-кадров: резерв для Медведева


Дмитрий Медведев обнародовал Золотую сотню кадрового резерва

На официальном сайте президента России опубликован список “первой сотни” резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ… Читать подробнее на Sostav.ru

Товарищи, блоггеры, поможем президенту-блоггеру!
Даешь альтернативный ТОП-100 блоггеров!
Предлагайте самых умных и общественно активных блоггеров. На мой взгляд, в ТОП-100 интернет-резерва достойны войти:

Collapse ) 
 
Спасибо,конечно, господа-товарищи, но нам больше нравится звание и роль русского мещанина))) Да и компромат нечего поминать, если рожа крива.
</div>

ОФЗ-ГКО-ОБР. Пока не началось

Вот и наступают времена, когда и из государственных долговых обязательств инвесторам стоит "убегать". Пока не началось. Или началось?
Минфин РФ не исключает пересмотра долговой стратегии России в случае, если цена на нефть будет находиться долгое время на уровне ниже 30 долл за баррель.Collapse )


Данные по дефолтам компаний тоже радуют
Сводные данные (количество):
эмиссий - 81; эмитентов - 58;
дефолтов - 20; технических дефолтов - 30;
неисполнений оферт - 16; просрочек по офертам - 15

ПРОБЛЕМНЫЕ ВЫПЛАТЫ