Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

В "Серебряном бору" сносят коттеджи


Снос незаконно возведенных коттеджей на землях особо охраняемой природной зоны "Серебряный бор" на северо-западе Москвы.Коттеджи были построены в 2005-2007 годах и первоначально принадлежали спортивному клубу "Атлант". Затем имущественные права были переуступлены ЗАО "Усадьба Д.В.Д.".
 


Как отдыхалось Медведеву и К в Альпах (Ч.3)

98 человек российской делегации вывозили до аэропорта Malpensa тремя вертолетами ВВС Италии. И на фото вы видите прощальный жест Медведева провожавшим его итальянским друзьям.

Его прощальный поклон


Collapse ) 

"Уралхим" перебирается в Ригу

Век нынешний и век минувший

Когда-то издавался журнал с марксистским уклоном - «Жизнь». В 1901 году, после напечатания Горьковского «Буревестника», журнал прикрыли.  В 1902 выпуск его пытались возобновить за границей в качестве "Издания социал-демократической организации „Жизнь“": в Лондоне и Женеве под ред. В. А. Поссе. Но и за границей он просуществовал недолго. Из этого «заграничного издания» и приводим любопытный материал «К статистике преступлений русскаго правительства». Больше,конечно, в шутку, чтобы
                                          Как посравнить да посмотреть

                                          Век нынешний и век минувший

Collapse )

Кстати, у нас небольшая радость: получили в электронном виде книгу публицистики Марка Алданова "Огонь и дым" 1922 года издания, которая в новой России публиковалась не полностью. А в ней есть очень современные параллели с днем сегодняшним. Иногда будем выкладывать некоторые статьи из нее.

Известные жертвы Невского экспресса: Сергей Тарасов


Картинка 12 из 1752

Вот те раз...
Бывший сенатор от Петербурга и зять А. Фрейндлих, большой друг Алика Ебралидзе, председатель правления "Росавтодор" Сергей Тарасов погиб при крушении поезда "Невский экспресс".
В Смольном эту информацию подтвердили "Фонтанке.ру". Тарасов ехал на 34-м месте в первом вагоне. Это вагон бизнес-класса, он поделен на купе. Последнее купе одноместное, но очень просторное. Оно предназначено для инвалидов, но ВИП-персоны часто путешествуют именно в нем.
Соболезнуем...

Дедушка в Карловых Варах

via stanis_sadalК нему же и за подробностями

Некоторые еще не в курсе, кто такой дедушка. В качестве «оживляжа» приведем отрывок из замечательного неопубликованного романа «Дэдлайны и абзацы» от plamplam
Ресин выходит одним из последних. Он явно под парами и замечает меня только после того, как кто-то из адъютантов начинает показывать в мою сторону пальцем.
- А-а, здравствуй, - говорит дедушка, - подожди я сейчас.

Генералиссимус удаляется в туалетную комнату, затем выходит обратно и спускается вниз вместе со мной и своей свитой. Снаружи нас ждет вся королевская рать – человек тридцать штабистов расположились амфитеатром вокруг входа.

- Ну, чего тебе? – спрашивает у меня Ресин, окинув взглядом стройные ряды своей гвардии.

Это не лучший вариант, мы тут как на профсоюзном митинге, и потому на откровения рассчитывать не приходится. Ладно:

- Владимир Иосифович, я хотел спросить насчет увольнений у вас в Комплексе. Насколько я знаю, были уволены Воронин и Сергеева. И ходят слухи, что скоро будет уволен Балакин.

- А кого это ебет? – спрашивает дедушка неожиданно резко и как-то чересчур конкретно.

- Ну, у меня ведь начальство, Владимир Иосифович. Главный редактор, и ему нужна про это заметка.

- Главный редактор? – переспрашивает Ресин.

- Он, - перевожу я стрелки.

- Ты передай своему главному редактору, - глава КАСРР делает грозную паузу, - пошел он на хуй!

Амфитеатр взрывается громом оваций. Грандиозный фурор, который требует немедленного продолжения:

- Пошел он на хуй! – повторяет дедушка с видимым удовольствием, и его голос снова тонет в реве восторгов. В слова можно не вслушиваться, контекст понятен и так: вот это Ресин, вот это наш лидер, настоящий мужик, послал этих журналистов, мать их так. И далее в том же духе - всеобщий и нескончаемый энтузиазм, не хуже, чем на митинге. Но дело надо доводить до конца, поэтому я просто жду, когда овации смолкнут, после чего возвращаюсь к своим вопросам:

- Так что там насчет Воронина, Владимир Иосифович?

- Ну ладно, чего ты хочешь знать? – после пережитого триумфа дедушка становится мягким и податливым.

Продолжение мутной истории с «Arctic Sea» и Войтенко

После утренней информации о "побеге" Войтенко в Турцию вышло опровержение: мол, Войтенко просто в командировке. А чичас на "Совфрахте" такая инфа:
Состоялся телефонный разговор Генерального Директора ОАО «Совфрахт» Пурима Д.Ю. и М.Д. Войтенко, находящегося в командировке в Турции.
В телефонном разговоре Михаил заявил о своей отставке с должности главного редактора «Морского Бюллетеня-Совфрахт» в связи с рядом противоречивых заявлений по поводу своего таинственного «исчезновения». Также он заявил, что ему надоело «всем врать».
ОАО «Совфрахт» отставка принята. «Морской Бюллетень- Совфрахт» продолжит свою работу в прежнем режиме, но с учетом намеченных ранее преобразований. Кроме развития в формате ленты новостей будет значительно расширен аналитический блок, получит толчок в развитии английская версия бюллетеня. Также планируется изменить формат сайта, что будет произведено наиболее удобным образом без ущерба для подписчиков и пользователей МБ Совфрахт.
Пресс-центр
Группы-компаний «Совфрахт-Совмортранс»

Collapse )</div>Чудны дела твои,рассейская действительность...