Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Ахматова.Кого сегодня, действительно, надо помянуть

Похороны Анны Ахматовой. 10 марта 1966 года. Фото Б. Шварцмана.Это было, когда улыбался
Только мертвый, спокойствию рад.
И ненужным привеском болтался
Возле тюрем своих Ленинград.
И когда, обезумев от муки,
Шли уже осужденных полки,
И короткую песню разлуки
Паровозные пели гудки.
Звезды смерти стояли над нами,
И безвинная корчилась Русь
Под кровавыми сапогами
И под шинами черных марусь.
<...>
Опять поминальный приблизился час.
Я вижу, я слышу, я чувствую вас:
И ту, что едва до окна довели,
И ту, что родимой не топчет земли,
И ту, что красивой тряхнув головой,
Сказала: "Сюда прихожу, как домой".
Хотелось бы всех поименно назвать,
Да отняли список, и негде узнать.
Для них соткала я широкий покров
Из бедных, у них же подслушанных слов.

Collapse )

vianashenasledie 

ПРО ДУШЕГУБСКУЮ МРАЗЬ ДЗЕРЖИНСКОГО

Открытое письмо председателю ВЧК Ф.Э.Дзержинскому от Е.М.Ратнер

10.05.1921

Гражданин Дзержинский.

Назначая Вас председателем всех учреждений по охране детей в России, Советское Правительство так усердно рекламирует в своей прессе Ваше «золотое сердце», что даже в душах людей, наиболее критически относящихся к этому роду литературы, могла явиться тень сомнения. Правда, Ваш 3-х летний педагогический стаж в качестве Председателя ВЧК, казалось бы, достаточно предопределял пути и методы воздействия на подрастающее поколение, но предполагать, что все они будут целиком применяться и к гражданам самого младшего возраста, решился бы далеко не всякий. Вот почему я считаю своим долгом в качестве иллюстрации, рассеивающей на этот счет всякие сомнения, привести несколько фактов из жизни одного ребенка, уже много много месяцев имеющего счастье находится на Вашем попечении. Это мой 3-х летний сын Шура, содержащийся вместе со мной в Бутырской тюрьме. Счастье, выпавшее на его долю, действительно, велико. Других детей в его положении Вы силой отнимаете у арестованных матерей и помещаете в советские воспитательные учреждения с большим риском попасть на фабрику ангелов – одной из немногочисленных отраслей советского производства, процветающей не в пример прочим. В Бутырках Шура благоденствовал вместе с другими членами: с.р.овского общежития. Collapse )

Ментовская крыша не помогла Инкреду

А ведьинкредовцев предупреждали. Кстати, как утверждают злопыхатели, ментовская крыша им не помогла- бабло сосали, а реальной работы не было. Бизьнесьменам стоит задуматься: у кого крышеваться?Век живи - век учись)))
"Следственный комитет при МВД РФ начал предварительное расследование уголовного дела по факту "незаконной банковской деятельности" (ст. 172 УК РФ) в отношении ООО "КБ Инкредбанк", сообщили в пресс-службе ведомства. "Установлено, что в ООО "КБ Инкредбанк" действовала преступная группа, участники которой открывали расчетные счета организациям, зарегистрированным на подставных лиц без осуществления фактической идентификации данных клиентов, а для придания правомерности таким действиям изготавливали подложные документы,— сказал представитель пресс-службы.— Незаконное обналичивание денежных средств происходило через заранее открытые клиентами депозитные ячейки в ООО "КБ Инкредбанк"". По данным МВД, для осуществления незаконных банковских операций в течение 2009 года использовались расчетные счета более 20 юридических лиц. "В результате вывода безналичных денежных средств в теневой оборот и незаконного обналичивания участниками преступной группы был получен доход в размере более 50 млн руб.",— отметил представитель ведомства. По его словам, вчера следователи и сотрудники ДЭБ МВД провели обыски во всех офисах банка, в ходе которых были обнаружены и изъяты печати и документы. Кроме того, по данным следствия, была задержана сотрудница ЗАО "Финансовая компания "Галеон"" Татьяна Сорокина, которая, по версии следствия, действовала по указанию руководства банка, контролировала деятельность фирм-однодневок и осуществляла связь и координацию действий клиентов незаконных банковских услуг".
Короче, веселый день сегодня был на М.Пироговской.У Германа Горбунцова и К непростые сутки настали - подведение итогов...  

О заме Путина и возможной тайне ареста Кумарина

Оказывается заместитель Путина по "лицензионному скандалу" Александр Гаврилович Аникин несколько лет назад умер.Некоторые из его знавших считают, что это связано с историей захвата "тамбовцами" компании Ленфинторг, в которой Аникин трудился с подачи Путина до конца 90-х годов прошлого века. Пищу для размышлений о причинах ареста Кумарина дает материал из архива газеты "Новый Петербургъ" за 30.08.07 года:

"Я же вспомнил своего покойного друга, чей преждевременный уход из жизни тамбовская сволочь значительно ускорила. Вспомнил, как пришел к заместителю вице-мэра Санкт-Петербурга Владимира Путина Александру Гавриловичу Аникину в арендованное на 49 лет здание В/О "Ленфинторг" на улице Чайковского, дом 20. Мы что-то обсуждали с Аникиным. Я связывал его по телефону с моими скандинавскими партнерами в Стокгольме.

Вдруг раздались крики и грохот. В кабинет генерального директора "Ленфинторга" ворвались АВТОМАТЧИКИ В ЧЁРНОМ. Аникину приставили пистолет к голове и заставили отдать ключи от сейфа. Александр Гаврилович со свойственной ему манерой вскипел: "Бандиты, быдло, я вас укатаю...". Именно тогда я впервые лично увидел человека, как близнец похожего на изображение в Интернете Владимира Кумарина. "Заткните эту падлу. Вон его!" - заорал бандит, как две капли похожий (подчеркиваю - "похожий") на нынешнего арестанта Кумарина. Двое автоматчиков в чёрном сначала отметелили пожилого человека по почкам и по лицу, а затем поволокли ЛИЦОМ ПО СТУПЕНЬКАМ за ноги!"

Collapse )

 

Когда в тоске самоубийства

Написано давно, но с современностью - внесюжетной,конечно:

Когда в тоске самоубийства
Народ гостей немецких ждал,
И дух суровый византийства
От русской Церкви отлетал,      Collapse )

Что же вы врете,суки?!

Нельзя не перепостить от voinodel :  Спустя четыре часа после этой пресс-конференции генерал-полковник Ноговицын застрелился

 Мертвые:
"Солдаты-срочники не принимали участия в боевых действиях в Южной Осетии" - сказал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Анатолий Ноговицын на пресс-конференция 18.08.2008.


















...и живые:

1. Рядовой по призыву Пасько Максим Анатольевич (на фото). Танкист. Призван 01.12.2006 ОВК Царицынского района г. Москвы. 19 лет. Погиб 12.08.2008 при выполнении боевой задачи на территории Южной Осетии.
2. Рядовой по призыву Матрикала Сергей Николаевич. Погиб. Призван 21.11.2007 Судиславским РВК Костромской области. Фото у меня нет.
3. Рядовой по призыву Кусмарцев Олег Николаевич. Погиб. Призван 11.12.2006 Пензенским ВК города Сердобска. Фото у меня нет.
4. Рядовой по призыву Бурденко Дмитрий Владимирович. Погиб. Призван 16.12.2006 военкоматом Стерлитамакского района Башкирии. Фото у меня нет.   

Под катом список всех погибших. Срочников, контрактников, офицеров и прапорщика...



Весь список... ) 


Ну, горлопаны, пока вы тут в ЖЖ на своих обустроеных и не очень кваритирах усирались "танки на Тбилиси" ребята реально погибали. Кто-то  недавно про уродцев вякнул. Вообще-то ему не мешало бы перед матерями с еще одним уродцем прощения попросить и разобраться с теми, кто в нарушение правил послал в Южную Осетию срочников. 

Грядут новые времена, грядет новый передел?

















Начинает выстраиваться цепочка смертей, которая может привести к неожиданным выводам. Пока собираеминформацию и думаем. Пока же вкратце суть такова: это две странные автокатастрофы. В случае с Игорем Коньковым есть информация, что ни он, ни его девушка (говорят,они вскоре должны были пожениться) не были в состоянии ни алкогольного,ни наркотического опьянения. В случае с Чингисханом Гуцериевым еще больше странностей: смерть после оказания медицинской помощи то ли от кровоизлияния, толи от разрыва сердца. Наши источники, не в связи с этими трагическими случаями, говорили, что с середины лета в России начался очередной передел собственности. Основным катализатором развития событий выступает проблема-2008, а также проблема легитимизации действий субъектов экономического поля в период с 1999 по 2007 годы после президентских выборов.