Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Топ-менеджер "Альфа-банка" умер на сеансе мануальной терапии

"идут плановые учения на ГЭС..."

Вот тут некоторые гниды в жж говорят "не раздувайте", не флешмобьте. Ну вот вам свидетельства с места.
По рассказам моих пациентов, в начале девятого раздался страшный грохот, и на них обрушилась многотонная толща воды. Кто-то из работников разбивал двери, кто-то безуспешно пытался уехать вверх на лифте. Одного моего пациента смыло водой в Енисей и выбросило аж в районе моста - в восьми сотнях метров от тела плотины. Он смог самостоятельно выплыть. Там же выловили молодую работницу, к счастью, живую. Еще один мой пациент рассказал, что хлынувшая в машинный зал вода подбросила его до самого потолка, и он держался на воде, плавая между плафонов. Увидел, что рядом барахтается женщина, подтянул ее к себе. Так они и спаслись вместе. И все это время, пока на станции происходил этот ужас, ни один из мчсников или руководителей города не сообщил об аварии населению. Один из представителей МЧС в ответ на панические вопросы жителей сообщил, что идут плановые учения на ГЭС...
- Последние 4,5 месяца станция работала в очень большом напряжении - это все саяногорцы знают. Сами же работники в частных беседах рассказывали: качают, мол, с нее деньги - лишь бы побыстрее и побольше.. 
Сегодня ночью привезли больного, который провел 15 часов в ледяной воде. И только у одного пациента была серьезная травма - повреждено сухожилие разгибательное правой кисти. Мы экстренно провели операцию, сшили сухожилие, сейчас у него состояние нормальное. И один человек, которому удалось выплыть в районе моста, пришел в больницу самостоятельно и уже отпущен домой. Он рассказал: «Я выполз на берег. Пошел домой. Переоделся. Посидел. Думаю: «Ну в больницу что ли надо сходить?». Никаких травм у него не оказалось. Безусловно, эти люди - счастливчики. Они родились в рубашке.
Пострадавших в техногенной катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС людей везут в больницу до сих пор.
- Сегодня привезли нашего коллегу Подкопаева - все это время он провисел в воде, уцепившись за провод, - говорит маляр Наталья Дмитриевна Паршукова, она тоже чудом выжила, спрятавшись в полузатопленной каптерке. - А сколько людей так до сих пор и не нашли?! Только из нашей бригады восьмерых не досчитались. Глаголев, Калинин, Семкин, Жолобова Инна, Мингазова Инна, Рауф, Кузеванова Люда... А таких бригад у нас было много! Все по 14-15 человек, сейчас, правда, многие в отпусках, но по 8-9 человек точно было. А сколько еще по договору работало...

спасибо за наводку afrikane3 

Система прогнила до корней

В Москве менты стреляют, в Питере насилуют:
Сотруднику Василеостровского ОВО, которого судят за жестокое избиение граждан, предъявлено обвинение в сексуальном насилии над детьми. На данный момент ему инкриминируется пять эпизодов, причем один из них произошел в вагоне метро в час пик (и никто не защитил ребенка!!!). Серия преступлений прекратилась после ареста прапорщика.


Хотя пострелять тоже любят:
29 февраля 2008 года на улице Кораблестроителей старший группы задержания батальона милиции ОВО при УВД по Василеостровскому району Юрий Коротков выстрелил в голову 35-летнему Андрею Струкову. Как впоследствии Коротков напишет в рапорте, применение оружие было продиктовано тем, что мужчина был задержан на месте преступления и оказывал злостное сопротивление сотрудникам милиции.
Однако следствие установило, что события развивались иным образом. Сначала на Струкова надели наручники, потом избили его. Затем Коротков достал табельный Макаров и выстрелил в мужчину. Пуля прошла насквозь, в результате ранения был поврежден мозг. Врачи Мариинской больницы рекомендовали больному операцию, однако благополучный исход не гарантировали. Струков от оперативного вмешательства отказался и был выписан из больницы, но уже через несколько дней ему стало хуже. Он снова оказался на больничной койке, где и скончался 7 марта 2008 года. В рамках этого уголовного дела напарнику Короткова — Грибкову следствие предъявило обвинения по 4 эпизодам превышения должностных полномочий. Выяснилось, что 32-летний милиционер неоднократно жестоко избивал жителей города.

Российские биржи

Чего все кричат, что биржи российские падают, мол, РТС ниже 500. Эка невидаль.
А как им не упасть, если еще в октябре было понятно: пациент не жилец. Ах,да: Путята приказал госденьги бросить на поддержку, а так бы уже давно РТС ниже 300 был. Зато радости-то сколько: сожгли в топке -и еще сожгут- денежек государственных.
Для очень умных еще раз повторяем: дно нащупывать еще как минимум год будете. А уж что будет, когда государство себя банкротом почувствует, и представить сложно.

Путинисты: Плохо!Я левею...

Среди разнообразных перепалок на политические темы -откда взяться политическому кризису и с чего путинисты  разочаруются в своем кумире- мы пришли к выводу,что все гениальное будет до банального просто, как в рассказе Аркадия Аверченко "История болезни Иванова".
Однажды беспартийный житель Петербурга Иванов вбежал, бледный,
    растерянный, в комнату жены и, выронив газету, схватился руками за голову.
     - Что с тобой? - спросила жена.
     - Плохо! - сказал Иванов. - Я левею.
     - Не может быть! - ахнула жена. - Это было бы ужасно... тебе нужно лечь в постель, укрыться теплым и натереться скипидаром.
     - Нет... что уж скипидар! - покачал головой Иванов и посмотрел на жену блуждающими, испуганными глазами. - Я левею!
     - С чего же это у тебя, горе ты мое?! - простонала жена.
     - С газеты. Встал я утром - ничего себе, чувствовал все время беспартийность, а взял случайно газету...
     - Ну?
     - Смотрю, а в ней написано, что в Ченстохове губернатор запретил читать лекцию о добывании азота из воздуха... И вдруг - чувствую я, что мне его не хватает...
     - Кого это?
     - Да воздуху же!.. Подкатило под сердце, оборвалось, дернуло из стороны в сторону... Ой, думаю, что бы это? Да тут же и понял: левею!Collapse )