Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

ОНИ ЖРУТ РОССИЮ-1

Толи Слава Сурков, толи старик Муртаза решил дать всем испражниться, но на свет 1 ноября появился слив. Слив о переговорах в Москве между   премьер-министром Башкирии Раилем Сарбаевым, заместителем руководителя аппарата фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Андреем Шпиленко (за пиар с Сарбаева бабки сосет), а третий голос принадлежит еще неопознанному сотруднику Следственного комитета РФ, который в расшифровке фигурирует под инициалом "И". Возможно, инициатор слива планировал просто убрать с дистанции Сарбаева или Рахимову свинью подложить, но на самом деле эффект от прочтения и прослушивания всей этой "тайной вечери" - чудаки все, прогнила вся эта хваленая вертикаль-шмертикаль. Падалью воняет что в Москве, что на окраинах. Приплыли Димитрий Онотольевич и Володимир Володимирыч.Гоните нах Сурка,гоните всяких шпиленок.  Готовьте, мля, третий вариант "мудернизации". А третий вариант простой: славный тандем  должен  подготовить себе негэбушного сменщика и уйти на покой.  Со всеми осевшими в Москве прихвостнями, а наипаче местной присосавшейся шушерой надо тоже раставаться. Толку от этой прикормушленной слизи никогда не будет. Разве что только деньги пилить и воровать. Ну, а как это делается и,скорее всего, делаться будет и дальше (никто ведь ведь третий вариант не примет), читаем расшифровку:

И: Раиль Салихович, и еще. У Путина была беседа с ним, ну они. Это информация от директора ФСБ - он сказал начальнику управления собственной безо­пасности. Была беседа такая. Ну, и когда про выборы говорили, директор в беседе с начальником УСБ, ну и коснулось Башкирии, причем, косяков по, ну там

Сарбаев: Какие, блядь, косяки?Collapse )



Ментовская крыша не помогла Инкреду

А ведьинкредовцев предупреждали. Кстати, как утверждают злопыхатели, ментовская крыша им не помогла- бабло сосали, а реальной работы не было. Бизьнесьменам стоит задуматься: у кого крышеваться?Век живи - век учись)))
"Следственный комитет при МВД РФ начал предварительное расследование уголовного дела по факту "незаконной банковской деятельности" (ст. 172 УК РФ) в отношении ООО "КБ Инкредбанк", сообщили в пресс-службе ведомства. "Установлено, что в ООО "КБ Инкредбанк" действовала преступная группа, участники которой открывали расчетные счета организациям, зарегистрированным на подставных лиц без осуществления фактической идентификации данных клиентов, а для придания правомерности таким действиям изготавливали подложные документы,— сказал представитель пресс-службы.— Незаконное обналичивание денежных средств происходило через заранее открытые клиентами депозитные ячейки в ООО "КБ Инкредбанк"". По данным МВД, для осуществления незаконных банковских операций в течение 2009 года использовались расчетные счета более 20 юридических лиц. "В результате вывода безналичных денежных средств в теневой оборот и незаконного обналичивания участниками преступной группы был получен доход в размере более 50 млн руб.",— отметил представитель ведомства. По его словам, вчера следователи и сотрудники ДЭБ МВД провели обыски во всех офисах банка, в ходе которых были обнаружены и изъяты печати и документы. Кроме того, по данным следствия, была задержана сотрудница ЗАО "Финансовая компания "Галеон"" Татьяна Сорокина, которая, по версии следствия, действовала по указанию руководства банка, контролировала деятельность фирм-однодневок и осуществляла связь и координацию действий клиентов незаконных банковских услуг".
Короче, веселый день сегодня был на М.Пироговской.У Германа Горбунцова и К непростые сутки настали - подведение итогов...  

О заме Путина и возможной тайне ареста Кумарина

Оказывается заместитель Путина по "лицензионному скандалу" Александр Гаврилович Аникин несколько лет назад умер.Некоторые из его знавших считают, что это связано с историей захвата "тамбовцами" компании Ленфинторг, в которой Аникин трудился с подачи Путина до конца 90-х годов прошлого века. Пищу для размышлений о причинах ареста Кумарина дает материал из архива газеты "Новый Петербургъ" за 30.08.07 года:

"Я же вспомнил своего покойного друга, чей преждевременный уход из жизни тамбовская сволочь значительно ускорила. Вспомнил, как пришел к заместителю вице-мэра Санкт-Петербурга Владимира Путина Александру Гавриловичу Аникину в арендованное на 49 лет здание В/О "Ленфинторг" на улице Чайковского, дом 20. Мы что-то обсуждали с Аникиным. Я связывал его по телефону с моими скандинавскими партнерами в Стокгольме.

Вдруг раздались крики и грохот. В кабинет генерального директора "Ленфинторга" ворвались АВТОМАТЧИКИ В ЧЁРНОМ. Аникину приставили пистолет к голове и заставили отдать ключи от сейфа. Александр Гаврилович со свойственной ему манерой вскипел: "Бандиты, быдло, я вас укатаю...". Именно тогда я впервые лично увидел человека, как близнец похожего на изображение в Интернете Владимира Кумарина. "Заткните эту падлу. Вон его!" - заорал бандит, как две капли похожий (подчеркиваю - "похожий") на нынешнего арестанта Кумарина. Двое автоматчиков в чёрном сначала отметелили пожилого человека по почкам и по лицу, а затем поволокли ЛИЦОМ ПО СТУПЕНЬКАМ за ноги!"

Collapse )

 

МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ (Петербург)

Ментовские войны-это не только кино, но и одна, две,три истории в год...
Владимир Сыч в лихие 1990-е работал в отделе по борьбе с бандитизмом питерского РУБОПа и со временем дослужился до высокой должности замначальника. Именно он возглавлял оперативные разработки в отношении Михаила Мирилашвили, Александра Анисимова (Акулы), Артура Кжижевича и многих известных банд. За что награжден именным оружием. Позднее его успехи в ликвидации рейдерских группировок оценили - в 2007 году Сычу вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. А спустя всего год, в 2008-м, герой сам оказался за решеткой… Незадолго до этого он сделал видеозапись на случай своего ареста. Она оказалась в распоряжении АЖУРа
Collapse )

Г. Петров: Слава Резник, мы тебя очень ждем в солнечной Испании

Guennadi Petrov

Судья Национальной судебной коллегии Испании Бальтасар Гарсон допросил известного преступника Луиса Родригеса Пуэйо, главаря банды, в апреле 2008 года попытавшейся похитить старшего сына главы крупной строительной корпорации Франсиско Эрнандо Контрераса, известного как Пако "Эль Посеро". Судья пытался выяснить, действительно ли, как утверждает Пуэйо, он действовал по заказу тамбовской преступной группировки, которой "Эль Посеро" задолжал 30 млн долларов, пишет El Mundo.
'El Pocero', acompañado por su hijo mayor, Francisco Hernando del Saz, en 2006. | C. TejedaСо ссылкой на судебные источники El Mundo сообщает, что Родригес Пуэйо признался, что организовал похищение по заказу Владислава Резника, депутата партии Владимира Путина и главы комитета Госдумы по финансовому рынку, объявленного судьей Гарсоном в международный розыск за предполагаемые связи с главарем тамбовской группировки Геннадием Петровым, находящимся в тюремном заключении в Испании.


Тюремные интервью вошли в моду. А теперь Барсуков (Кумарин)

Удивляемся,как это Константинов раньше Эсквайера не еба...л этим интевью с Кумариным.  Тем не менее в какой-то степени это интервью более интересное в свете того,что от человека сложной судьбы, что все "питерские" перед его глазами бегали. Так что внимательного вам чтения. Пока анонсовый вариант,а в понедельник-полный.

 
Это интервью Кумарин дал в сентябре 2008 года своему сокамернику - Ивану Миронову, последнему оставшемуся обвиняемому в покушении на Чубайса. Преамбулой к декорациям, в которых протекала беседа, является текст самого Ивана Миронова: «Наша четырехместная «хата» на особом счету. Камера обложена со всех сторон тюремной пустотой: камеры
справа-слева-снизу пусты и опечатаны, потолок упирается в прогулочный дворик, из которого когда-то бежал Солонник. Личный обыск в среднем четыре раза на дню, за «решкой» торчит черная пластмассовая коробочка - какое-то достижение радиоэлектроники. Сомнений нет, что камера пишется, но на расшифровку пленки операм потребуется пара дней, а значит, есть время скинуть интервью, пока о нем не стало известно. Иначе они не преминут изъять его при очередном шмоне».  

УЕБЕ...ЮТ Е...ГЕНИЯ

КоммерсЪ лучше всех из СМИ порылся в истории с "Евросетью" 240
и ответом на вопрос, кто же обыск устраивал
.

Вот многие ухватились за мысль,что обыск в "Евросети" связан с желанием кого-то (не будем показывать пальцем) снизить продажную цену сотового ритейлера. Версия интересная, но не единственная. Вот за чашкой утреннего кофе несколько доброжелателей уверяли нас под сигарный дымок(беда с этими "из грязи в князи"),что "Евросеть" уже давно испытывает, мягко говоря, серьезную долговую нагрузку - под $900 млн. долл.- и,конечно, мечтает кому-нибудь продаться. Но как только потенциальные покупатели входят в курс дела, то желание купить у них резко пропадает. Поэтому обыски, скорее всего, связаны с желанием некоей структуры побыстрее запустить процесс разорения ритейлера и скупки за "копеечку".  

История и Хронология
Версия от Чичваркина:  он объясняет обыски в офисе компании местью 
О, как: Топ-менеджера «Евросети» подозревают в похищении человека, а компании еще и "шьют" контрафакт.
Сегодня:  новым президентом компании стал Дмитрий Денисов, который сменил на этом посту Алексея Чуйкина.

СОДБИЗНЕСБАНК И ЛИПОВЫЕ СЛУХИ О ГОСПЕРЕВОРОТЕ

 Несколько дней назад по редакциям СМИ, размещающим "заказуху", бродил ниже приведенный текстик. Многие отказались, но нашлись и смелые, которые не только его разместили, но и слили нам b.insider@gmail.com ))) Чернушка как чернушка, но нам интересно, в чьих интересах и для какого "кукловода" ее размещали) Делитесь вашей информацией... 
 
ДЕЛО О БАНКРОТСТВЕ «СОДБИЗНЕСБАНКА» МОЖЕТ ПЕРЕРАСТИ В ДЕЛО О ПОДГОТОВКЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА.
 
В офисе компании, имеющей отношение к одному из крупных российских банков, найдены сценарии свержения действующего режима. Так же обнаружены доказательства того, что банкротство Содбизнесбанка было произведено преднамеренно. Об этом стало известно от источника близкого к суду. Название банка, правда, источнику неизвестно.
Как известно, в начале сентября в в ряде банков были произведены выемки документов, связанным с банкротством Содбизнесбанка. Кроме того, были произведены выемки документов в ряде компаний, имеющих отношение к банковским структурам, в одной из которых – компании «Терм» -- были обнаружены указанные документы.
Вчера и сегодня адвокаты компании «Терм» пытались оспорить в Тверском районном суде правомерность этих обысков и просили вернуть изъятые документы, доказывая свою непричастность к делу «Содбизнесбанка». Но как стало известно, сегодня судья Тверского районного суда оставила жалобу адвокатов без удовлетворения.
Основанием для обысков в свое время стала информация, что в офисе компании «Терм» хранится архив одного из крупных российских банков. Необходимость изъять документы этого банка возникла в связи с тем, что в ходе следствия выяснилось, что данный банк, как, по информации источника, заявил на суде прокурор, «тоже занимался незаконной деятельностью при перекачке денежных средств из «Содбизнесбанка»».
В ходе расследования следствием были добыты сведения о наличии сговора указанного банка и «Содбизнесбанка» о прикрытии перед Центральным Банком РФ анкорд-услуг «Содбизнесбанка». В связи с этим заместителем генерального прокурора было дано указание о производстве обыска в самом, подпавшем под подозрение, банке. Кроме того, в постановлении о производстве обыска было указано, что непосредственную роль в банкротстве «Содбизнесбанка» сыграла компания «Финанс Бридж Банк Порт», которая была открыта в этом банковском уреждении.
И как отмечает прокурор, «в результате произведенного обыска там была обнаружена документация, именно связанная с незаконной деятельностью, касающейся компании «Финанс Бридж Банк Порт»».
Кроме того, как отмечалось в ходе судебного заседания, во время обысков были изъяты документы, свидетельствующие и о ряде других серьезных преступлений. В частности, речь идет о «свержении Путинского режима, о силовом захвате власти в России и другие. Кроме этого были изъяты документы, свидетельствующие о незаконной деятельности сотрудников правоохранительных органов или ЧОП, а именно: по налоговому ответвлению, по незаконному изменению данных о личностях и другие данные. А также, в этих документах имеются свидетельства других преступлений».
Очевидно, этого было достаточно, чтобы сегодня судья Тверского районного суда оставила жалобу адвокатов без удовлетворения.