Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

По поводу "демокраических" срачей

* * *
Не отравляй минут успокоенья
Болезненным предчувствием утрат:
Таинственно небес определенье,
Но их закон ненарушимо свят!

И если бы от самой колыбели
Страдание досталося тебе, -
Как человек, своей высокой цели
Не забывай в мучительной борьбе.
                                        1849 И. Никитин

                        

Собчак как креатура КГБ

Так вот и уверуешь во всемогущество действующего резерва КГБ. В середине 90-х прошлого века над конспирологическими версиями внедрения своих ставленников КГБ, которые гуляли по страницам криминальных детективов, можно было посмеиваться. Сейчас, перебирая подшивки старых газет, об этом задумываешься с большей серьезностью. Жалко в свое время не была полностью исследованной тема попов в гэбэшных погонах. Поговаривают, в совдеповские времена чуть ли не целые курсы в семинарии набирались из кандидатов КГБ. Сегодня мы лицезреем результаты.

Вот отрывок из еще не запроданной Москве, эмигрантской «Русской мысли» от 1990 года.Неспроста тогда возник Собчак в Питере с Путиным, ой, неспроста:


Хорошо незабытое старое

Сейчас, небось, подопечные Бортникова такие же славные канцеляризмами бумазейки строчат:   

 

 

04.02.1985. Записка № 193-Ч председателя КГБ СССР В. М. Чебрикова в ЦК КПСС «Об итогах работы органов КГБ в 1984 году по розыску авторов антисоветских анонимных материалов».


Об итогах работы органов КГБ

в 1984 году по розыску авторов

антисоветских анонимных материалов

 

 

В 1984 году на территории страны 1249 авторами было подготовлено и распространено 6299 анонимных материалов антисоветского и политически вредного содержания (2586 листовок, 3713 писем), а также учинено 572 надписи.

Наибольшее количество анонимных проявлений зафиксировано на территории Украины,Казахстана, Грузии, Белоруссии, в Москве и Ленинграде.

По сравнению с 1983 годом число авторов уменьшилось на 76 , а количество антисоветских и клеветнических анонимных материалов в целом сократилось на 1238 .


полностью ознакомиться с книгой «Власть и диссиденты (из документов КГБ и ЦК КПСС)»- тыц 


Про питерскую гадину и К

Деятели культуры обратились к Владимиру Путину с просьбой отклонить предложение Валентины Матвиенко об исключении Санкт-Петербурга из перечня исторических поселений. Обращение было подготовлено Петербургским «Яблоком» по просьбе Олега Басилашвили:



Председателю правительства
Российской Федерации
В.В.Путину


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Владимир Владимирович!


Как нам стало известно, губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко обратилась к Вам с просьбой исключить Санкт-Петербург из перечня исторических поселений, мотивируя это трудностями согласования градостроительной документации с Росохранкультурой.
Мы просим вас отклонить это предложение.
Практика последних лет убедительно доказывает, что городские власти не могут, а главное – не хотят защищать исторический облик Санкт-Петербурга.
Collapse )

А чего это они делают, а?


Ps: Оказывается это зарисовка Балдингера из «Всемирной иллюстрации» от 1884 года «Осмотр санитарной полицией съестных припасов на Сенной площади» перед новым годом.

Маршал Мерецков: " А тебе на голову ссали?"

Мерецков Кирилл Афанасьевич. Маршал. Мерецков был начальником Генштаба РККА, заместителем наркома обороны. В самом начале войны, 24 июня 1941 года был арестован, июль и август провел под следствием в НКВД, где хватил свой фунт лиха среди совецкого уголовного рая. Там ему показали как "сбривают бородёнку" подинтеллигентам... Осенью 1941 года его выпустили "на фронт". Говорят, Микитка Хрущев удачно пошутил в присутствии Сталина: мол, хорошо устроился у нас Мерецков - народ воюет, а он на лубянских хорчах отсиживается. Щербатый грузин поржал и велел вернуть Мерецкова.

В подготовительных черновиках ко второй части «Дневных звезд» Ольга Берггольц записала рассказ чекиста-дзержинца Добровольского (он тоже успел побывать в роли подследственного у коллег по НКВД), служившего тогда комиссаром 7-й армии, командовать которой сразу после своего освобождения осенью 1941 г. был назначен Мерецков:  
«Ходит, не сгибаясь, под пулями и минометным огнем, а сам туша — во!
— Товарищ командующий, вы бы побереглись.
— Отстань. Страшно — не ходи. А мне — не страшно. Мне жить противно, понял? Неинтересно мне жить. И если я захочу что с собой сделать — не уследишь. А к немцам я не побегу, мне у них искать нечего. Я уже у себя нашел.
Я ему говорю:
— Товарищ командующий, забудьте вы о том, что я за вами слежу и будто бы вам не доверяю. Я ведь все сам, как вы, испытал.
— А тебе на голову ссали?
— Нет. Этого не было.
— А у меня было. Мне ссали на голову. Один раз они меня били,били, я больше не могу: сел на пол, закрыл руками голову вот так руками, сижу. Они круго скачут , пинают меня ногами, а какой-то мальчишка, молоденький, - расстегнулся и давай мне на голову мочиться. А голова у меня – видишь, полуплешивая, седая…  Ну вот ты скажи, - как я после этого жить могу».

 

Смог и после этого, и после Синявинских высот… Совецкая власть помогла или какие другие обстоятельства, - Бог весть. Человеческая душа – П О Т Ё М К И…


Про "девочкомальчика" А.В. Луначарского

О Луначарском, юбилей которого на днях отмечали все сторонники марксизма-ленинизма, бытует мнение, что большой души был человек – просвещенный, интеллигенцию, притесняемую уголовным элементом в среде большевиков, поддерживал, не без талантов опять же был. На наш скромный взгляд, все это из области баек, мол, Ленин был хороший, а Сталин-изверг плохой. На самом-то деле, при здравом взгляде, ясно, что Ленин и Сталин были плоть от плоти два изверга. А степень образованности на их звериную сущность практически НИКАКОГО влияния не оказала – оба были знатными душегубами. И вот вопрос: чем же морально, нравственно лучше был этих душегубов  большой друг Ильича Анатолий Васильевич Луначарский, если разделял их взгляды и одобрял их действия?

При более внимательном изучении биографии сего «культурного деятеля» большевистской партии вскроется еще более занятное: этот «культурный умница» был заурядным вырожденцем с явными дегенеративными чертами и моральным уродом. Много распространяться о Луначарском не хочется – есть его биография, есть его опусы – из всего этого его личность и роль в российской истории хорошо видны. Имевшим же какие-то иллюзии об этом прощелыге хотелось бы порекомендовать статью о нем и его опусах замечательного писателя Марка Алданова (см. под катом, осторожно много букв). Князь Алексей Щербатов в этой связи так вспоминал об Алданове:

«Помню, как он <Алданов> издевался над Луначарским, с которым общался в России и знал достаточно, чтобы иметь право на публичное высказывание. Этого главу культурного олимпа Советского Союза в своей публикации "Ульмская ночь", в газете "Сегодня" он описывает и дает заключение: «Луначарский — ничтожество, которое Ленин называл "наша балерина"». Говорят, тот очень обиделся, особенно на фразу о балерине, чувствуя намек на свою нетрадиционную сексориентацию».

А к чему, мол, прошлое ворошить? Видите ли, что много большевики развели  таких заурядных подлецов с 1917 года по наши дни. И говорить об этом стоит хотя бы только потому, что это полезно в назидание потомкам, которые должны, как и мы все, помнить, что никто и ничто не забыто. Опять же, что-то много подличающих в последние годы развелось. И ведь уверенность в безнаказанности им придают такие вот «забытые истории» подлостей и «упадничества» луначарских. 
Collapse )    


О как советских отщепенцев в 1983 г. пропесочивали


Сторонники исторического материализьму и марксизьму-ленинизьму должны кипатком поливать от удовольствия при чтении этих опусов. Спасибо архиву журнала "Смена". А вот другие стесняются. Может, и есть отчего...  

Collapse )