b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Category:

НАЧАЛО ЗАКАТА ПУТИНА




ДЕТИ ЧЕКИСТОВ,ВНУКИ ПОЛИТБЮРО,КОГДА ЖЕ ЗАЁБАННАЯ ВАМИ ИСТОРИЯ,СМОЕТ ВАШЕ ГАВНО?

Взято у zzz_art 

За последний год личная власть Путина оказалась сильно ограниченной. Виной тому оказался сам президент, который никогда не был искусным знатоком правила «разделяй и властвуй». Как итог он все больше становится не только заложником проблемы 2008, но и групп влияния  из своего окружения, которые не только ведут постоянную вражду между собой, но с каждым днем понимают, что Владимир Владимирович им нужен только до тех пор, пока он сохраняет высокий рейтинг. Заметим, что рейтинг вещь изменчивая, причем, изменчивая в самые неподходящие моменты. Безусловно, таким неподходящим моментом для Путина будет ситуация социально-экономического кризиса. А его вероятность нельзя назвать призрачной. Судите сами, с чем мы подошли к 2008 году:

- социальное неравенство увеличивается;

- кризис ликвидности затронул не только западные финансовые рынки, но и российский;

- усиление инстинкта российского бюрократического аппарата на излете второго срока президента капитализироваться по максимуму и ухватить (перераспределить) остатки плохо лежащих лакомых кусков собственности пересиливает государственные интересы только потому, что своя рубашка ближе к телу;

- скрытая инфляция и удорожание продуктов питания и прочего ширпотреба первой необходимости;

- силовые структуры уже в открытую начали противостояние из-за экономических интерсов или как удачно выразился Черкесов: воины стали торговцами.

 Все это только начало. Кризисную ситуацию сдерживает сырьевая подушка и методы устрашения. Но долго ли сырьевые цены будут оставаться высокими, а устрашение эффективным? Будут, но на весь третий президентский срок Путина их не хватит. 

За два срока своего правления президент и его команда ни разу не сталкивалась с ситуацией экономического кризиса, ни разу они еще не доказывали свои способности такой кризис преодолеть. Они просто попали в выгодный для России экономический период и занялись тем, что хорошо умеют: перераспределять и отнимать собственность, и обогащаться-обогащаться под прикрытием псевдо-патриотических лозунгов и слов о счастье народа. Путин и К просто из-за логики всего содеянного ранее вынуждены идти на третий срок, ибо обратного хода у них уже просто нет. Они прекрасно понимают, что в случае обычного ухода на покой им припомнят беспредельщеские методы, которые они использовали не столько в политической сфере, сколько в экономической. Третий срок Путина под тем или иным соусом таким образом неизбежен, но для ВВП и К он чреват только новым клубком кризисных ситуаций, с которым эти люди просто не способны справиться. Этот же ворох проблем их и погубит.

По некоторым данным Путин сейчас попал под влияние одной из групп своего окружения, которую олицетворяют с Сечиным. И если раньше влияние этой группы на президента держалось на хитрых манипуляциях настроением и убеждениями, то сейчас уже можно говорить о прямом управлении. В ситуации социально-экономического кризиса участь Путина, управляемого этой группой может оказаться незавидной. После удачных для ЕдРа выборов в Госдуму и очередного воцарствовления Путина и разразится кризис, с которым ни он, ни кто бы то ни было из его команды справится не сможет. Тогда записные почитатели из тусовки с Садового кольца начнут разбегаться в разные стороны. Народ сделает один шаг от любви к ненависти. Тогда не исключено, что Путина просто попытаются использовать в качестве овцы на заклание, но вряд ли это спасет Сечина и К. Наступит время смены ельцинско-путинских элит и слома старых представлений.

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments