?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
b_insider
b_insider
b_insider
Аферисты с Нового Арбата, 36
Как Медведев Собянин, Воробьев, Хуснуллин, Печтаников, Горбенко и др. «содержат» хозяйку ООО «Московская Медицинская Палата» Надежду Журавлеву.


Знакомьтесь, Журавлева Надежда Александровна, очень успешный частный предприниматель. Ей принадлежит несколько коммерческих структур, но в миру она известна преимущественно как владелица и руководитель ООО «Московская Медицинская Палата» (Мосмедпалата). Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способа отъема денег у населения. Сколько такого рода способов наживы в арсенале Журавлевой, справочники умалчивают. Но, похоже, талантливой Журавлевой хватило бы и одного трюка для того, чтобы делать деньги из ничего, точнее из ловкого манипулирования именами высокопоставленных чиновников. Трюк этот прост и эффективен, как лотерея. Не Журавлевой придуман, но служит ее обогащению исправно на протяжении уже многих лет. И в эти дни Надежда Александровна проводит очередной розыгрыш этой своей «лотереи».



Собственно говоря, способ заработка Журавлевой и позаимствован из арсенала Остапа Бендера. Все помнят, как великий комбинатор собирал деньги у «провала». Так же и глава Мосмедпалаты собирает деньги, обирая «лохов» за возможность оказаться на одной площадке с сильными мира сего. Только у современного комбинатора в юбке все обставлено более замысловато, зато и заработки выше.

Не вдаваясь в подробности, опишем общую схему реализуемой в настоящее время акции (желающие пусть вооружатся гуглом и сами разберутся в нехитрых деталях этой аферы, или десятках предыдущих, реализованных под той же вывеской).

Итак, Журавлева регистрирует фирму с названием, напоминающим название некоей городской, правительственной организации - ООО «Московская Медицинская Палата» или Мосмедпалата. Снимает офис в здании СЭВа – так, чтобы ее фирма располагалась по одному адресу с правительством Москвы – Новый Арбат, д. 36. И дальше, обладая признаками правительственной структуры, можно начинать сбор денег с платежеспособных юридических и физических лиц, которые рассчитывают пробиться к телам нужных им высокопоставленных чиновников со своими насущными проблемами.

Эта возможность упаковывается в более или менее легальную упаковку. Например, сейчас госпожа Журавлева торгует правом участвовать в «мероприятии по развитию превентивной медицины и оздоровительной архитектуры в России» - первом международном форуме «Устойчивое развитие и города будущего: экономика, здоровье, экология». Форум этот сам по себе заслуживает отдельного изучения, т.к. навскидку имеет все признаки пафосного лохотрона. Но в данном случае интереснее то, как распоряжается этой возможностью предприимчивая Журавлева. Она зазывает на форум платежеспособную публику, заманивая представительным списком участников:

Губернатор Московской области ВОРОБЬЕВ А.Ю., Мэр Москвы СОБЯНИН С.С., Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики ГОРБЕНКО А.Н., Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития ПЕЧАТНИКОВ Л.М., Депутат Московской Городской Думы ПЛАТОНОВ В.М., Министр Правительства Москвы, Руководителю Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы ПЕТРОСЯН В.А., Министр Правительства Москвы, Руководителю Департамента здравоохранения города Москвы ХРИПУН А.И., Председатель Московской городской думы ШАПОШНИКОВ А.В., Губернатор Калужской области АРТАМОНОВ А.Д., Губернатор Тульской области ДЮМИН А.Г., Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия» ШОХИН А.Н.

Премьер-министр Российской Федерации МЕДВЕДЕВ Д.А., Член Комитета по образованию и науке, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» АРШИНОВА А.И., Егоров Виктор Иванович – Президент ассоциации заслуженных врачей, Рязанский Валерий Владимирович – Председатель комитета по социальной политике СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ, Мень Михаил Александрович - Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Салагай Олег Олегович – заместитель министра здравоохранения, Боков Андрей Владимирович – Президент союза архитекторов России, Починок Наталья Борисовна – Ректор РГСУ,Гордеев Сергей Эдуардович - Президент ГК ПИК, Малый Алексей Алексеевич – заместитель председателя ОНФ Московской области, Кузнецов Сергей Олегович – Главный архитектор Москвы, Швидковский Дмитрий Олегович - Ректор МАРХИ, Глыбочко Петр Витальевич - Ректор Сеченовского Университета, Журавлева Надежда Александровна – Председатель Московской Медицинской Палаты

Как не трудно заметить, в этой представительной компании фигурирует и ее собственное имя.

Не трудно догадаться, что страждущих получить доступ (или хотя бы надежду на доступ) к телам отдельных чиновников хоть отбавляй. Понятно, что с Медведевым, даже с Собяниным вопросы решить в кулуарах форума мало кто надеется. Но вот поймать за рукав влиятельного вице-мэра по строительству Марата Хуснуллина или хотя бы руководителя департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, всяких там печатниковых, горбенко и пр. и попробовать порешать с ними свои проблемы желающих хоть отбавляй. Тем более за такие деньги. На сайте форума купить билет можно за 15 тыс. рублей, а VIP – за 40 тыс.

И вот г-жа Журавлева берет бланк, шапка которого представляет собой название несуществующего форума, заключенногое между гербами России и Москвы. Название придумано такое, чтобы напоминало авторитетный форму («Московский экономический форум» известен во всем мире, если добавить к его названию «социальный» и «в России», то далеко не все обратят внимание на разницу).


И на этом бланке печатается текст приглашения гостей на упомянутую VIP-тусовку «Устойчивое развитие и города будущего: экономика, здоровье, экология». Можно лишь догадываться, что обещает г-жа Журавлева потенциальным участникам форума устно, «неофициально».

Эти письма расходятся по сотням адресов – от предпринимателей, типа президента корпорации «Конти» Тимура Рафкатовича Тимербулатова до кого-нибудь замминистра здравоохранения Дубаи (ОАЭ) Амина Хусейна Аль Амири. Разумеется, приглашения отправляются и тем чиновникам, которые указаны как участники форума. Явятся ли они на мероприятие, или нет, это уже другой вопрос. Но есть и боле важный вопрос: знают ли сами высокие названные участники форума, что под их имена коммерсант Надежда Журавлева продает неликвид. Нет, серьезно, знает ли тот же Хуснуллин, что покупатели билета на форум в большинстве своем плевать хотели на экологическую архитектуру, но готовы платить за надежду на неформальный разговор с ним.

Что получает от всей этой возни г-жа Хуравлева, понятно. А что выигрывает мэрия или каждый чиновник в отдельности. Они вообще понимают, что они участвуют в лохотроне. Причем в унизи тельной роли статистов.  Хоть бы комиссию в городской бюджет начали брать с лохотронщиков, если не видят ничего запретного в такой деятельности.



Tags: , , , , ,

Leave a comment