?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
b_insider
b_insider
b_insider
Нормально так Оскаровича приложили

Что важнее Грефу: Кончита Вурст или Крым?

21 мая 2014
//
//
Что важнее Грефу: Кончита Вурст или Крым?


Глава Сбербанка Герман Греф не хочет признавать Крым территорией Российской Федерации, чтобы оставить для себя окно в Европу.

Стабильно функционирующей банковской системы у страдающего от военных действий врага-Украины Крыма в настоящее время нет. Но Греф не желает, чтобы его имя вызывало ассоциацию с сочетанием "русский Крым". Хотя не так давно Сбербанк в качестве крупнейшей российской кредитной организации с долей государственного капитала уже и без Крыма "попался". По данным официального источника, компании Sberbank CIB пришлось отказаться от роли организатора для выдачи займа турецким и восточноевропейским эмитентам по некоторым проектам. Как видно, господина Грефа тревожат потенциальные личные санкции против него самого, если руководимая им система развернет свое масштабное представительство на территории, которую не признает запад.

Интересы РФ, да и настоящий спрос на растущие банковские услуги ведут Германа Грефа в Крым. Но он всеми своими действиями показывает, что ему туда категорически не хочется. Как результат, вместо нормального банка жителям полуострова Крым достался от банковского главы своеобразный подпоручик Киже - получается, что, с одной стороны, Сбербанк у крымчан как бы существует, а с другой - его там как бы и не было. Как не могут получить приличное банковское обслуживание местные жители и мелкий бизнес.

Крупнейший российский банк, фактически, не признает Крым в составе России и мало того, еще и применяет штрафные санкции к тем россиянам, которые признают этот факт. По данным газеты «Новый регион», денежные средства, отправленные из Москвы при помощи Сбербанка на адрес «Симферополь, Россия», нет возможности получить в крымском отделении банка. И причина простая: Сбербанк в Крыму «действует по украинским законам», как комментируют его сотрудники. Но нонсенс состоит еще и в том, что отправитель платит штраф за «неправильное оформление» при условии возврата перевода в Москву. «Крым – это территория Украины», - объясняют журналистам московские банковские служащие. – «У нас нет других бумаг и иных указаний».

Таким образом, для руководителей Сбербанка ничего не значит 90%-ное решение референдума за присоединение Крыма к России, как не признают они сам факт вхождения Крыма, утвержденный Владимиром Путиным и Федеральным Собранием России. По факту, команда под руководством Германа Грефа, идет курсом, одобренным главами США и ЕС и выбивается за правовое поле России. По-другому штрафы в отношении россиян объяснить практически невозможно. Тем более, что в настоящее время в Сенате США рассматривается недавно внесенный законопроект, который поддерживают республиканцы - Джон Маккейн и Боб Коркер, и он включает в себя заморозку активов самого Сбербанка, что, как мы видим, ничуть не смущает Грефа.

Двусмысленность ситуации еще и в том, что действия Сбербанка получаются на руку украинскому Киеву, который еще до даты референдума успел заблокировать более миллиарда гривен, лежащих в крымском госказначействе, тем самым оставив без зарплаты 200 тысяч рабочих и служащих, и 180 тысяч крымских семей без детских пособий. Это уже потом украинские СМИ писали о стремительном росте цен на крымском полуострове и о жителях Крыма, которые после вхождения в состав России, лишились пенсий и пособий. Хотя, как мы видим, российские власти, даже посылают туда своих обученных служащих, чтобы как можно быстрее и безболезненно прошла интеграция крымской финансовой системы в Россию, и их усилия приносят свои плоды. Но получается, что учитывая настоящую политику Сбербанка, не желающего сотрудничать с российскими гражданами, не все ложь и в киевской пропаганде! Выходит, что крупнейший банк РФ противоречит своими действиями действиям своего же главного акционера, государства.

Таким образом, господин Греф играет в команде против России и не боится санкций против российской финансовой системы, то есть против самого Сбербанка! Сложно поверить в то, что Герман Греф позволит нанести хотя бы малейший вред своей персоне - не самоубийца же он на самом деле! Значит, есть что-то такое весомое в его настоящей политике, и выгоды от этого с лихвой перекрывают все его риски, когда он выступает против российского руководства. Что же это?

В настоящее время многие экономисты припоминают путинский призыв, когда он обращался к отечественным чиновникам с просьбой об отказе в зарубежных активах. И сейчас, когда все больше представителей подключаются к процессу выдачи санкций против России, многие не считают меру Путина просто антикоррупционной. Соответствующий законопроект, который приняла Государственная дума в апреле прошлого года, теперь считается дальновидной актуальной мерой, значительно обеспечившей безопасность российского государства от иностранных посягательств. Интересно, что еще во время обсуждения законопроекта, глава Сбербанка не один раз хотел добавить в него исключения, а именно, позволить политикам и чиновникам России размещать свой капитал в банках за рубежом. И эти исключения должны применяться к банкам, где акционером выступает наше государство.

Получается, что Герман Греф, по факту, пытался защитить свои интересы, потому что именно в последние годы Сбербанк "расплодил" за границей приличный список «дочек», таких как швейцарский SLB Commercial Bank AG, австрийский Volksbank International и турецкий Denizbank. Но поведение главы Сбербанка нельзя объяснить просто борьбой за интересы данных кредитных учреждений. Греф делает все, чтобы его банк не стал главной российской банковской системой на Крымском полуострове, и это объясняет нежелание Германа Грефа вступить в «достойную компанию» государственных деятелей России и Крыма, которые попали под западные санкции. Тем более удивительно олимпийское спокойствие Грефа по отношению к его же кредитной организации. Можно сделать вывод, что речь идет исключительно о личных интересах Грефа и его чиновников, которым он помогал в момент поиска "дыры" в новом законе.

Речь, возможно, идет не только о денежных счетах и недвижимости семьи Грефов за рубежом, но и о других активах. Так, акции Грефа зафиксированы в нефтяной компании России, «Аврора ойл», которую он купил по демпинговой цене у компании "Сбербанк-Капитал" в качестве непрофильного актива. В европейском топливном же секторе Греф ведет совместный бизнес с Яковым Голдовским, экс-президентом СИБУРа и экс-президентом Украины Виктором Ющенко и их семьями. Сыну руководителя Сбербанка, Олегу Грефу, принадлежат офшоры в области нерудных материалов, которые он тоже получил от банка отца.

И последний аргумент - господин Греф - пролиберальный просвещенный европеец. И для главы Сбербанка, по-видимому, либерализм Европы намного ближе нетерпимости российской. Очевидно, что Греф

и его анонимные владельцы счетов за рубежом, которых он покрывает, видят свое будущее на Западе, где и хранят свои сбережения, "с таким трудом нажитые". Видимо, бородатая Кончита Вурст Грефу важнее дивидендов России в области экономики и политики, которые наша страна получает от включения Крыма в состав РФ.

Политики нет – один голый бизнес. Даже если он разрушительно действует в отношении России. Но это будет не пятая колонна предателей, которые хотят парализовать нашу страну, а «шестая колонна», масштаб предательства которых охватывает целую цивилизацию...

Автор материала: Всеволод Львов
http://pravdevglaza.ru/news_in_russia/4187-chto-vazhnee-grefu-konchita-vurst-ili-krym.html
Leave a comment