?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
b_insider
b_insider
b_insider
Когда такие судьи...
В 2000-е много говорили о судебной реформе и ее относительной успешности. "Сигналы с мест" только повышают градус оптимизьма:

Председатель Одинцовского городского суда Московской области Вячеслав Пантелеев – человек более чем обеспеченный и долгами, скорее всего, не обременен.
Правда, как выясняется, несмотря на свой предпенсионный возраст, он является еще и любвеобильным самцом, в связи с чем периодически наживает неприятности на свою… седую голову.

Впрочем, все неприятности пока гасятся на уровне его прямого начальника – председателя суда Московской области Василия Волошина. Именно к нему стекаются жалобы на подмосковных судей, касающиеся не только непосредственно их профессиональной деятельности, но, зачастую, и их внеслужебных проступков и шалостей. В случае с Пантелеевым, наряду со стандартными, привычными для российских судов и трудно доказуемыми обвинениями в предвзятости и коррумпированности, периодически всплывает экзотическая для России тема сексуальных домогательств.

Первая жалоба на сексуальные домогательства со стороны судьи Пантелеева от одной из сотрудниц Одинцовского городского суда легла на стол Волошина еще несколько лет назад. Делу тогда ход не дали. Сор из избы решили не выносить. Волошин лично, в частном порядке провел «воспитательную работу» с «сексуальным агрессором» из Одинцова. Недавно случился рецидив – история с сексуальными домогательства Пантелеева повторилась. На этот раз другая женщина обвинила его в недвусмысленных навязчивых ухаживаниях. И вновь эти обвинения не были преданы огласке, и никаких дисциплинарных разбирательств, проверок, опровержений и тем более санкций, не последовало
.
1 comment or Leave a comment
Comments
grishon From: grishon Date: September 26th, 2013 10:18 am (UTC) (Link)
и что толку от реформы? я не вижу никаких особых сдвигов
1 comment or Leave a comment