b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Category:

Нет намыву олигархов в Финском заливе

Бывший советник президента Путина был замечен вчера на митинге против намыва искусственных островов в акватории Финского залива ( г. Сестрорецк, парк "Дубки") 
21

Против олигархов Тимченко, Михельсона и Симановского, стоящих за этой сестрорецкой аферой на 250 млрд рублей у МихаилаНовицкого (СП-Бабай) родилась даже песенка, которую Михаил завершил бодрящей фразой о том, что все эти жулики и воры скоро сядут. А депутат питерского ЗакСа Анатолий Кривенченко пообещал, что ленинградская-питерская земля будет гореть под ногами олигархов-оккупантов. В Питере поднимается, по словам Льва Толстого, "дубина народной войны" ... против членов кооператива "Озеро".

полностью здесь: http://vk.com/meeting_protiv_namiva?z=video11542341_162937049%2F4036f66e171e3794d7

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА ПРОТИВ НАМЫВА 22 ИЮЛЯ 2012 Г.
 (г. Сестрорецк, парк «Дубки»)
4 (1)
Мы, участники митинга - жители Курортного района и  Санкт-Петербурга, выражаем решительный протест против планов инвестора намыва и городских властей в отношении Курортного района, где между поселком Лисий Нос и Сестрорецком планируется осуществить намыв искусственных территорий в акватории Финского залива.  Фактически, при негласной поддержке городских и федеральных властей, инвестор намыва ведет деятельность, направленную на уничтожение района как санаторно-курортного комплекса федерального значения. В результате реализации проекта намыва может быть уничтожена уникальная флора и фауна, будут нарушены права собственности тысяч простых граждан, ряд ученых говорят и о возможности техногенной катастрофы из-за близости намыва к Комплексу защитных сооружений.
 Попытки общественности добиться от инвестора намыва (компании «Северо-Запад Инвест») полной и конкретной информации о последствиях намыва и самом проекте ничего не дают. На словах инвестор провозглашает политику полной открытости и готовности к диалогу, а в действительности фальсифицирует результаты общественных обсуждений, сообщает недостоверные сведения по проекту и даже использует так называемые черные пиар-технологии, чтобы манипулировать общественным сознанием и любыми средствами добиться реализации проекта.
 Более того, общественностью и рядом депутатов Законодательного собрания Петербурга уже вскрывались вопиющие факты коррупционной составляющей проекта, о чем на имя губернатора Петербурга неоднократно отправлялись соответствующие запросы и заявления в правоохранительные органы, средства массовой информации печатали свои журналистские расследования. Результат этих обращений и публикаций – формальные отписки не по существу или молчание. 
Мы, участники митинга, требуем:
1. Остановить проект намыва искусственных  территорий в районе Сестрорецка. Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко и Законодательному Собранию Санкт-Петербурга принять решение об отказе в реализации проекта. Вопрос реализации подобного рода проектов в будущем увязывать с потребностями социально-экономического развития Петербурга, сохранением уникальной экосистемы Финского залива и обеспечения экологической безопасности населения.   
2. Провести действительно объективную и гласную экологическую экспертизу проекта, с целью недопущения возможной  техногенной катастрофы из-за близости намыва к Комплексу защитных сооружений Санкт-Петербурга.
3. Провести антикоррупционное расследование появления и реализации этого проекта, причастности к нему чиновников городского правительства. При любых вариантах развития событий не допустить финансирования из городского бюджета этого проекта: ни одной копейки, ни одного рубля.
4. Просим лично  губернатора Петербурга Г.С. Полтавченко обеспечить предоставление общественности всех и в полном объеме результатов экологических и других экспертиз по проекту.  
5. Копию резолюции оправить Президенту РФ В.В. Путину.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments