?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
b_insider
b_insider
b_insider
Нет намыву олигархов в Финском заливе
Бывший советник президента Путина был замечен вчера на митинге против намыва искусственных островов в акватории Финского залива ( г. Сестрорецк, парк "Дубки") 
21

Против олигархов Тимченко, Михельсона и Симановского, стоящих за этой сестрорецкой аферой на 250 млрд рублей у МихаилаНовицкого (СП-Бабай) родилась даже песенка, которую Михаил завершил бодрящей фразой о том, что все эти жулики и воры скоро сядут. А депутат питерского ЗакСа Анатолий Кривенченко пообещал, что ленинградская-питерская земля будет гореть под ногами олигархов-оккупантов. В Питере поднимается, по словам Льва Толстого, "дубина народной войны" ... против членов кооператива "Озеро".

полностью здесь: http://vk.com/meeting_protiv_namiva?z=video11542341_162937049%2F4036f66e171e3794d7

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА ПРОТИВ НАМЫВА 22 ИЮЛЯ 2012 Г.
 (г. Сестрорецк, парк «Дубки»)
4 (1)
Мы, участники митинга - жители Курортного района и  Санкт-Петербурга, выражаем решительный протест против планов инвестора намыва и городских властей в отношении Курортного района, где между поселком Лисий Нос и Сестрорецком планируется осуществить намыв искусственных территорий в акватории Финского залива.  Фактически, при негласной поддержке городских и федеральных властей, инвестор намыва ведет деятельность, направленную на уничтожение района как санаторно-курортного комплекса федерального значения. В результате реализации проекта намыва может быть уничтожена уникальная флора и фауна, будут нарушены права собственности тысяч простых граждан, ряд ученых говорят и о возможности техногенной катастрофы из-за близости намыва к Комплексу защитных сооружений.
 Попытки общественности добиться от инвестора намыва (компании «Северо-Запад Инвест») полной и конкретной информации о последствиях намыва и самом проекте ничего не дают. На словах инвестор провозглашает политику полной открытости и готовности к диалогу, а в действительности фальсифицирует результаты общественных обсуждений, сообщает недостоверные сведения по проекту и даже использует так называемые черные пиар-технологии, чтобы манипулировать общественным сознанием и любыми средствами добиться реализации проекта.
 Более того, общественностью и рядом депутатов Законодательного собрания Петербурга уже вскрывались вопиющие факты коррупционной составляющей проекта, о чем на имя губернатора Петербурга неоднократно отправлялись соответствующие запросы и заявления в правоохранительные органы, средства массовой информации печатали свои журналистские расследования. Результат этих обращений и публикаций – формальные отписки не по существу или молчание. 
Мы, участники митинга, требуем:
1. Остановить проект намыва искусственных  территорий в районе Сестрорецка. Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко и Законодательному Собранию Санкт-Петербурга принять решение об отказе в реализации проекта. Вопрос реализации подобного рода проектов в будущем увязывать с потребностями социально-экономического развития Петербурга, сохранением уникальной экосистемы Финского залива и обеспечения экологической безопасности населения.   
2. Провести действительно объективную и гласную экологическую экспертизу проекта, с целью недопущения возможной  техногенной катастрофы из-за близости намыва к Комплексу защитных сооружений Санкт-Петербурга.
3. Провести антикоррупционное расследование появления и реализации этого проекта, причастности к нему чиновников городского правительства. При любых вариантах развития событий не допустить финансирования из городского бюджета этого проекта: ни одной копейки, ни одного рубля.
4. Просим лично  губернатора Петербурга Г.С. Полтавченко обеспечить предоставление общественности всех и в полном объеме результатов экологических и других экспертиз по проекту.  
5. Копию резолюции оправить Президенту РФ В.В. Путину.


6 comments or Leave a comment
Comments
irizz From: irizz Date: July 23rd, 2012 07:28 pm (UTC) (Link)
испугали митингом, ага
пускай, конечно, митингуют, вреда не будет, но и пользы тоже. связи между обществом и властью нет. вон уж на что Военно-Медицинская академия достояние и все прочее, - уже крушат ее корпуса.
b_insider From: b_insider Date: July 23rd, 2012 07:47 pm (UTC) (Link)
не испугали, нисколько. но все эти господа должны четко понимать - пощады ни им, ни их детям и внукам с награбленными капиталами не будет.
From: dimasmol Date: July 23rd, 2012 11:29 pm (UTC) (Link)
не вводите публику в заблуждение - никаких корпусов ВМА не крушат

снесли только четвертьвековой недострой рядом с ж\д путями Финляндского вокзала
allin777 From: allin777 Date: July 23rd, 2012 07:52 pm (UTC) (Link)
Илларионов здесь- вылитый Гришковец.
b_insider From: b_insider Date: July 23rd, 2012 08:02 pm (UTC) (Link)
ну, не вылитый, но сходство есть)
silkasoft From: silkasoft Date: July 24th, 2012 08:05 am (UTC) (Link)

так победим!

рукопожатно-то как!
6 comments or Leave a comment