b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Засекреченный намыв бабла Михельсоном и Симановским в Финском заливе

Светлые слова говорил киногерой: С жульем,допустим, надо бороться. Но среди жулья у нас есть те, кто сумел остаться в тени. А вред от них ого-го. Миллиардеры Михельсон и Симановсккий, например, аффилированные с компанией "Северо-Запад Инвест", достойны самого пристального внимания. Сегодняшний выпуск питерской Новой газеты уделил проекту этих персонажей в Петербурге накануне важых общественных слушаний немного внимания:
 
С каких пор Сестрорецк стал «депрессивной территорией» и надо ли его спасать, намывая еще 380 гектаров новой земли? Об этом петербуржцы намерены спросить заказчика строительства — ООО «Северо-Запад Инвест» на слушаниях, которые посвящены проекту «Новый берег». 
<...>

   Если намыва не избежать, биолог собирается рекомендовать застройщику… позаботиться о «заболачивании» и «обмельчании», без которых рыбе и водоплавающим птицам, в том числе останавливающимся у нас на несколько месяцев в году перелетным, грозит серьезная опасность. Для этого Носков предлагает намыть рядом с Тарховкой, между двумя запланированными искусственными островами, еще один небольшой островок, чтобы воссоздать зону мелководья — примерно такую же, какая появилась естественным путем за последние 20 лет к западу от дамбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments