b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Categories:

Спасти Финский залив от намывщиков миллиардов Михельсона и Симановского

Друзьям Путина и Медведева, намывающим миллиарды и засветившимся еще в истории с Утришским заповедником(вот откуда у миллиардеров Михельсона и Симановского дружба с Кремлем), все неймется. Питерские знакомые сообщают, что 4 мая намечается проведение общественных слушаний по проекту планировки территории будущего намыва. К этой дате инвестор «Северо-Запад Инвест» решил скупить ветеранские организации Курортного и Приморского районов Петербурга (в Сестрорецке они закупили руководителя ветеренской организации некоего Михайлова, который выступит на слушаниях с докладом о большой пользе намыва), где должны пройти слушания, чтобы ветераны пришли и поддержали этот проект.С муниципалами и милицией инвестор тоже договорился: на слушания подтянут ОМОНовцев, чтобы отсекать неблагонадежных граждан, которые будут выступать против намыва. Местные экологи и общественники говорят, что инвестор придумал проводить слушания в нескольких помещениях, чтобы отсечь недовольных. Вообщем все делается в обычном духе при подобного рода скандальных случаях у нас по всей России. 
Любопытно и то, что сейчас Северо-Запад Инвест распространяет информацию о том, что якобы международная экологическая экспертиза признала проект полностью безопасным. В качестве международных экологов у них выступила финская строительно-инжиниринговая корпорация Poyry Finland OY.
А это текст, который сейчас пиарщики Северо-Запад Инвеста усиленно зачищают из интернета (прелестно, что "Аргументы и Факты Петербург" облизывают инвестора материалами с тами пассажами: "финны похвалили русских" и "проект века"): 

Оригинал взят у pressdn в Спасти Финский залив от намывщиков миллиардов
М. Веллер о инвесторах намыва в Финском заливе Михельсоне, Тимченко и Симановском:

«это кража денег»


«Главное в строительстве этих островов, это кража денег, откат и набивание собственных карманов», - высказал свое мнение о намыве «Новый берег» в Финском заливе известный писатель М. Веллер. Писатель,видимо, недалек от истины - слишком много скандалов вокруг этого намыва миллиардов.

Портал «ЭкоВахта» приводит полностью мнение писателя об афере века, которую не без поддержки бывшего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, последствия валюнтаристской и губительной для Петербурга градостроительной политики до сих пор добрым словом поминают жители, пытается реализовать компания «Северо-Запад Инвест»:

«Я бы назвал это идиотизмом, но это не идиотизм, это совершенно рациональное логичное, хорошо обдуманное политикостроительство. Главное в этой политике - украсть как можно больше денег. Когда, территории отвоевывали у моря голландцы, это было оправдано, им негде было жить, они ютились на клочке земли. Когда территории намывают японцы, это то же оправдано им, негде жить на своих таких крошечных островах, по сравнению с территорией России их там живет столько же, сколько русских. Когда мы, не можем освоить, миллионы квадратных километров, когда у нас плодородные почвы, находятся в запустении, потому, что нет рабочих рук и нет спроса на то, что они могут произвести. И в это время, тратить огромные деньги, на намыв, клочков земли, когда пропадают миллионы километров! Но зато кода намывают, отруливаются деньги из бюджета, а у нас даже по официальной, хотя и конфузной статистике откат равен пятидесяти процентам. А на самом деле, воруют и до девяноста процентов, денег. Если вы возьмете, допустим, Московскую кольцевую дорогу, ее себестоимость, себестоимость рабочей силы и материалов, вы поймете, скольким процентам равен откат. Эта дорога, в разы и в разы дороже, чем самая лучшая и дорогая зарубежная. Так вот главное, в строительстве этих островов, это кража денег, откат и набивание собственных карманов».



информация из сети Вконтакте:
Общественные слушания по намыву в Сестрорецке.Информация от активистки из Сестрорецка:"4 мая в 17:00 в здании администрации Курортного района (Пл. Свободы д.1) состоятся общественные слушания по поводу намыва территорий. Предполагается что будут оплаченные компанией люди, которые будут голосовать за намыв. Надо созвать как можно больше противников намыва. Очень нужна помощь. Электричка в 15:19". Контактный телефон:             8-964-322-48-00      , Светлана Куприянова


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments