b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

И такие грустные лица и такой "полный бред" несут

Сегодняшний день богат на полный бред, который несут случайные и недалекие люди, оказавшиеся в российской власти: Путин, Медведев, Матвиенко. И какая интересная печать у них на лицах. А еще они дня не могут прожить, чтобы не солгать. Про Медведева молчим - с этим клоуном, завербованным еще в университетские времена Путиным, все ясно. С прожженной партноменклатурщицей Матвиенко чуть интереснее. Дама, у которой мозгов не много, но много хитрости, сегодня несла околесицу на КоммерсантФМ. И изящно врала. О ее потугах рассуждать на политические темы говорить почти и нечего. Этой несуразице могут верить только ей пообные. Куда интереснее, когда Матвиенко начинает говорить на темы, которые определялись Например, определялись известной фразой о том, что не надо,мол, "путать личную шерсть с общественной".
Вот, например, мадам из Шепетовки рассуждает на тему каверзного вопроса слушателя о том, что "свечной заводик", то есть пансионат "Санкт-Петербург", был продан правительством Петербурга под управлением Матвиенко кому-то из своих, и, видимо, не без коррупции:  

Один из вопросов задает Виталий Куликов. Валентина Ивановна, он очень конкретный: "Почему правительство Петербурга под вашим управлением продало в 2006 году пансионат "Санкт-Петербург" в Крыму, теперь называется имение графа Устинова, и 14,75 гектаров земли, на которых он расположен, являвшийся собственностью города, всего за $9 млн? При том, что на его строительство было потрачено более $100 млн. Вы считаете это рачительным управлением городской собственностью? Не знаете ли, кто купил пансионат?" 
— Полный бред. Во-первых, правительство Санкт-Петербурга с самого начала приняло решение избавляться от той собственности, которая не нужна для выполнения наших государственных, имея в виду приватизацию, имея в виду, что бизнес эффективнее управляет собственностью, нежели власть. И это правильно. У нас были публичные гласные программы приватизации, которые утверждались Законодательным собранием, никогда исполнительная власть сама этого не делала. Затем через открытые торги, через фонд имущества публично все имущество города продавалось. Кому-то хочется придумать на этом историю. Не может содержать правительство Санкт-Петербурга, во-первых, он был не достроен, там не была оформлена земля, не было оформлено имущество, нужно было вкладывать огромные деньги в достройку и приведение в порядок, и что с этим делать? Кому-то когда-то взбрела эта идея, не знаю, ради чего, поэтому была сделана оценка, открыто, на публичных торгах. $100 млн там никаких не было, я не могу утверждать, я не знаю, что…
А своим-то был - родная кровиночка. Вернее - структуры аффилированные с родным сынулькой мадамши Матвиенко. Вот кому, поговаривают сплетники из питерских строителей, достался крымский пансионатик за толику малую. При том, что в финансирование его строительства бюджетом Петербурга в 90-е годы прошлого века было потрачено под 100 млн долл. И это, что бы там не говорила мадам из Шепетовки, отражено в расходных статьях бюджета Петербурга.
Но нам понравилось другое. Говоря о необходимости президентсткого фильтра, эта дама партномеклатурного полусвета заявила, что народ-то у нас очень "непростой".
Чего уж там, Валентина Ивановна, нехороший у нас народ.
Прямо скажем - вредный.
Думаем, этот народ обязательно, если не сегодня, то завтра спросит со всей вашей путинской номенклатуры, а куды вы, аспиды, эдакие (сумма от вредоносности характера народа может разниться) наворованные деньги попрятали.
Питерцы с вас спросят о наваре бабла на вашей градостроительной политике с амбициозными проектами в Петербурге.
И о намыве бабла.
И о ваших распоясовшихся инвесторах, решивших поутправлять Петербургом вместо вашего сменщика Полтавченко.
И о том, кому пришло в голову позволить вашему протеже Молчанову строить планы о выселении Военно-медицинской академии из центра Петербурга.

 Надеемся, не только спросят, но и потребуют вернуть обратно. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments