b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Решится ли прокурор СПб проверить друзей Путина и Матвиенко

В Питере набирает обороты скандал с аферами времен Матвиенко. Депутат Законодательного собрания Петербурга Кривенченко недавно поинтересовался у нового губернатора, каким таким образом правительство его предшественницы умудрилось продать пансионат в Крыму всего-то за 10 млн. зеленых. Между тем в строительство пансионата было потрачено более 100 млн зелени. Как говорится, история из серии про вершки и корешки.Губернатор Полтавченко, чьи подчиненные, вывезенные из Москвы, сейчас скромно обзаводятся недвижимостью по скромным ценам в курортной зоне Петербурга, пока отнекивается и молчит о том счастливце, который за бесценок наварился на южном пансионате.  

Сейчас, как сообщают питерские знакомые, Кривенченко направил заяву прокурору Петербурга по другой проделке эффективных жуликов и воров времен матвиенковщины.  Он попросил прокурора Петербурга проверить законность действий ООО «Северо-Запад Инвест» при проведении общественных обсуждений по скандальному проекту намыва искусственных территорий в Финском заливе у Сестрорецка, а должностных лиц администрации Санкт-Петербурга на предмет лоббирования интересов инвестора данного проекта. Инвестор намыва из последних сил пытается сохранить эту историю под покровом тайны. На кону десятки миллиардов рублей, которые жулики и воры (благодаря постановлению правительства Матвиенко) рассчитывают тяпнуть из городского бюджета. Вообще удивительная тетка Матвиенко! Она согласилась за счет бюджета частной фирме оплатить создание всей инженерной инфраструктуры под этот проект.

Желающим ознакомиться со сканом обращения Кривенченко к прокурору Петербурга мы предоставляем такую возможность, выражая благодарность за присылку сего «тукамента» ребятам из общественного комитета «Чистый залив», которые бьются сейчас с матвиенковскими намывщиками:







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments