b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Cеньёр Путин и сеньёрита Матвиенко в доле от намыва?

Пилят. Пилят денюжку. В Питере, как сообщают знакомые, ее пилят с особым цинизмом и остервенением, не заботясь хотя бы более-менее прикрыть для приличия аферу.  

Сплетники утверждают, что в этой истории (см. материал по ссылке ниже) имеют личную заинтересованность сеньёр Путин и сеньёрита Матвиенко. Вопрос к почтенной публике: есть ли возможность как-то выяснить бенефициаров оффшора, который стоит за инвестором намыва ООО «Северо-Запад Инвест»?   


Власти "намывают" деньги для офшоров

Фото Надежды Красновой

Власти Петербурга продолжают не замечать интерес горажан к теме создания искусственных территорий в Финском заливе рядом с Сестрорецком. Зачем нужен "новый берег" и чем был плох "старый", не может объяснить ни инвестор, ни Смольный.





Интересная деталь:  

Общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду  проекта намыва прошли еще 7 декабря 2011 г. в Приморском и Курортном районах Петербурга. Однако инвестор до сих пор так и не предъявил участникам тех слушаний протоколов их проведения. Хотя это он должен был сделать в срок не позднее 5 или 7 дней с момента проведения слушаний. Отсутствие протоколов является грубейшим нарушением правил и должно являться основанием отмены слушаний, но инвестора и питерские власти такая ерунда вообще не интересует. На выборах-то рисовали нужные результаты, а тут какие-то слушания.   Противники намыва уверены, что протоколы изготавливаются только сейчас, потому что инвестора начинают поджимать сроки отправки проекта на госэкспертизу. Интересен здесь и такой момент: каким образом инвестор проставит подписи участников слушаний, которым до сих пор отказывается в возможности ознакомиться с протоколами? Инвестор подделает подписи или пойдет еще на какой-то подлог?
Жулики и воры уверены, что им все сойдет с рук. Если судить по действиям питерской прокуратуры, в которой лежит заява на инвестора, не предоставляющего протоколы участникам слушаний, у намывщиков надежное прикрытие. И спасибо Путину за это.  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments