b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Беспредел. Выборы фальсифицированы

Знакомые прислали заяву прокурору. Думается, от прокуратуры тут реакции не будет - спустят на тормозах. Но надо четко понимать, что такое было по всей России. С 5 декабря ресурс легитимности выборной власти в России приблизился к 0. После президентских выборов российская власть будет ПОЛНОСТЬЮ НЕЛЕГИТИМНОЙ.



               Прокурору города Санкт-Петербурга
               ЛитвиненкоС.И.
               от кандидата в депутаты ГД РФ,
               Законодательного Собрания СПб 
               Кривенченко Анатолия Николаевича
 
Уважаемый Сергей Иванович!
 
3 декабря 2011г. при ознакомлении со списками избирателей, голосующих по месту пребывания в участковой избирательной комиссии №1006 п. Смолячково Курортного района мной были обнаружены существенные нарушения законодательства о выборах. На 13 час. 05 мин. 03.12.2011г. мне не были представлены для ознакомления сведения об избирателях, временно пребывающих в пансионате «Восток-6», и сами заявления избирателей.  Председатель УИК №1006 заявил, что они находятся в территориальной избирательной комиссии №13. В 15 часов 03.12.2011г. уже в ТИКе №13  председатель призналась, что сведений от избирателей, временно пребывающих в пансионате «Восток -6», заверенных печатью и подписью руководителя, нет. В 17 час. 30 мин в ТИК №13 рассматривалась моя жалоба на правомерное решение УИК № 1006 по регистрации списка избирателей.
В процессе рассмотрения выяснилось, что несколько десятков избирателей из списка пансионата «Восток-6» зарегистрированы, по крайней мере, еще в одном УИК  № 979 (ДЮСШОР) с подтверждением их временного пребывания уже на территории УИК № 979. Больше одного УИК№ 979 у меня времени на проверку не было. Тем не менее, последние из списка избирателей «Востока -6» (№ 854, 855) Ярыгина Ю.С.,  Ярыгина Л.М. были обнаружены и в соседних УИК 995 (поселок Репино). Налицо системная  фальсификации выборов в Законодательное собрание по 28  территории. Территориальная избирательная комиссия №13 по моей жалобе  приняла половинчатое решение. Вместо отмены решения по всему списку временного пребывания на УИК №1006, исключила 64 избирателя. Ввиду невозможности проверки списков по остальным УИК, невозможно было определить  дублирование  по ним избирателей.
Прошу Вас рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по попытке фальсификации выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга 5 созыва по 28 избирательной территории. По этому вопросу прошу проверить списки избирателей, голосующих по месту временного пребывания во всех УИК Курортного района, а также законность подтверждающих документов о временном  пребывании избирателей, подписанных руководителями предприятия, учреждений, особенно дублирующих друг друга в первую очередь УИК №1006 и УИК 979
А.Н. Кривенченко
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments