b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Один - как раб на галерах, другая - как батрачка, но оба - пахали

Тэк-с, давненько что-то в летних отпусках и разъездах не веселили мы почтенную публику. Попробуем начать исправляться. Спасибо неизвестному анониму, приславшему сканы народного творчества времен петербургской губернаторской избирательной кампании 2003 года, когда фанфаронистую тётку вталкивал в гауляйтерское кресло по Петербургу сеньор Путин. Думаем, что и сегодня, если кто из питерских доброхотов захочет распространять, сей наглядный печатный материал, который расклеивался и нещадно сдирался в Петербурге осенью 2003 года, может пригодиться. Распространяйте. Ведь жить должно стать лучше и веселее. Не об этом ли твердит нам наша власть.
 

А это из вчерашнего интервью гауляйтерши близкому ресурсу – Фонтанке.ру:

восемь лет ежедневной тяжелой пахоты, и понимаешь, что уходишь, то возникает потребность выговориться, высказаться, поделиться


  


Конечно, я сожалею, что так случилось этой зимой. Я очень глубоко это переживаю, но, поверьте, никакая другая команда в тех форс-мажорных условиях аномалии зимы лучше бы не отработала. Ни в Хельсинки, ни в Стокгольме, ни в Берлине. Это форс-мажор, это аномалия.
 
Я убеждена, что власть должна быть максимально открыта. Да, пока это еще не до конца так, и, наверное, нам всем надо думать, как это развивать дальше.
Вспоминаю, как я приходила в кабинет к Романову, который здесь тоже сидел. Я - не боязливый человек, никогда не боялась начальников, но у меня был безумный страх именно перед Романовым. Я до сих пор не могу объяснить - почему. Там были глубокие мягкие черные кресла, и ты себя чувствовал какой-то букашкой, каким-то муравьем. Хотя Григорий Васильевич никогда не кричал: он был строгий, но никогда не кричал, не повышал голос. Но все равно было необъяснимое чувство страха. И вот сидя тогда перед ним, могла ли я представить хоть на минутку, что через какое-то время сама окажусь в этом кресле! Но вот так судьба распорядилась.
 
Я считаю, что СМИ не имеют права дезинформировать своих читателей.
 
мы пытались объяснить Сергею Михайловичу, что так себя вести нельзя. Никто ведь не запрещает критиковать – это абсолютно правильно и естественно… Но он, увлекшись популизмом, переступил ту грань, которую нельзя было переступать. И самое-то главное, что, когда мы с ним встречались, он мог спорить, но всегда соглашался: «Да, вы правы. Да, я согласен». И выходил за дверь…



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments