b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Долго ли осталось до Фокусимы в Сосновом Бору?

Эффективные менежыры Путина и Медведева еще дадут прос…ся России и народам ее населяющим. Хотя некоторые еще и думают, что затонувший теплоход – это никак не свидетельство деградации всего и вся под управлением дорвавшихся до власти эффективных, а просто случайное явление, несчастный случай, или, как любит выражаться шепетовская тетка, природная аномалия. Вот вам еще про одну такую аномалию история.
ОАО «Концерн Росэнергоатом» свое сообщение для СМИ начал витиевато:
«17 июля 2011 г. при работах по бетонированию здания центрального зала 1-го энергоблока ЛАЭС-2 специалисты ОАО «Концерн Росэнергоатом» зафиксировали нарушение целостности армокаркаса на отметке выше отметки +8.500 метров от уровня земли».
Ну, нам-то прятать нечего, поэтому расскажем своими словами. На строящемся сейчас первом энергоблоке ЛАЭС-2, который планируется ввести в строй в 2014-м году, с 15-ти метровой высоты обрушилась арматура, которая должна была стать  основанием для стен здания реактора первого энергоблока. Из рабочих никто не пострадал - в это время на стройплощадке никого не было. Интересно вот что - об отклонении арматуры строители знали еще в мае, но продолжали как ни в чем не бывало возводить каркас из нее.

Сейчас никакой Фокусимы в Сосновом Бору не случилось – энергоблок только еще строится. Но нам жить дальше и гадать, после таких случаев, а с каким же какчеством они построили.  

Более подробно о случившемся пишет Новая газета в Петербурге

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments