b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Categories:

Тимченко доволен работой тандема. А мы довольны женой Тимченко

Фраза Г. Тимченко (после «наезда» на Немцова и Милова) из его годичной давности большого интервью швейцарскому журналу заиграла новыми смыслами:

...на меня произвела большое впечатление слаженная работа президента Медведева и премьер-министра Путина 

Желающим полностью ознакомиться с этим интервью: сюда

Незадача правда вышла - из-за поднимающейся шумихи решено было невыездных сделать вновь въездными. Но ничего, что-нибудь они еще придумают нового. А "настоящим" сплетникам предлагаем отдохнуть за информацией о супруге бизнесмена. Елена Тимченко не сидит сложа руки в Швейцарии. В свое время Новая газета подробно писала об участии супруги в бизнесе мужа: 
Поскольку Елена Тимченко выступала содиректором «Керринг» и «Маплес», можно предположить, что бизнес Тимченко является отчасти семейным и его супруге отводится в нем не последняя роль.

Но только бизнесом Елене Тимченко заниматься наскучило. Ее увлекает еще и тема культюр-мультур. Как уже упоминал в интервью ее супруг,
Gunvor занимается благотворительными и культурными проектами. В частности, это делается с недавних пор и через Фонд Нева, президентом которого и является Елена Тимченко. Желающие могут поглазеть на сайт фонда - здесь.  Нет-нет, никакой грязи здесь о супруге бизнесмена и деятельности их фонда не будет: спонсируют себе люди театральные постановки, выставки или СМИ и пусть себе. Нам, например, понравился такой комментарий Елены Тимченко о спонсировавшейся выставке в Женеве «Солженицын, мужество писать»:

Елена Тимченко:  Я принадлежу к тому поколению, на глазах которого происходила борьба Солженицына с государственной машиной. Мы чувствовали, что что-то у нас в стране не то, но не могли понять, что именно. А Солженицын смог – и понять, и объяснить. Я помню все статьи, все передачи, в которых его клеймили, – это привлекало внимание к его книгам, вызывало желание их прочитать, а потом  уж сами книги заставляли задуматься, и очень серьезно. Роль Солженицына в развитии сознания нашей интеллигенции трудно переоценить, а его формула «жить не по лжи» до сих пор не утратила своей актуальности.

Каково, а! Особо хороша последняя сентенция: «а его формула «жить не по лжи» до сих пор не утратила своей актуальности».Действительно, не утратила своей актуальности.
 

Все фото: nashagazeta.ch                                                                           


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments