b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Чтобы земля у них под ногами горела

Originally posted by varfolomeev at Визовые санкции
П/ц В.Буковского сообщает, что 16 июня Гарри Каспаров выступил в комитете Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам на тему политической ситуации в России. Рассказав о сложившейся в РФ авторитарной и коррумпированной системе власти, Каспаров призвал Конгресс США отменить утратившую актуальность поправку Джексона-Вэника и вместо нее ввести персональные визовые санкции в отношении должностных лиц, ответственных за нарушения международных обязательств РФ в области прав и свобод граждан.

«Путинские олигархи владеют международными компаниями, покупают недвижимость в Лондоне, Биаррице и Нью-Йорке, – сказал Каспаров. – Это делает их уязвимыми. Путин нуждается в поддержке Запада, потому что именно там они хранят свои деньги». Г.Каспаров подчеркнул, что «полицейские и прокуроры, которые фабрикуют доказательства, судьи, которые проштамповывают приговоры, чиновники, которые фальсифицируют выборы, должны ответить за свои действия».

Г.Каспаров передал в комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам списки, состоящие из 308 российских чиновников, которые соответствуют предусмотренным законопроектом № 1039 категориям для визовых санкций. В числе лиц, включенных в списки – 1-й заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров, руководитель Росмолодежи Василий Якеменко, а также должностные лица, причастные к первому и второму «делу ЮКОСа», в т.ч. генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, старший прокурор Дмитрий Шохин, председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин.

upd: полностью списки можно найти на сайте Эха http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/785231-echo/
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments