b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Categories:

В Питере новая крыша

 

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности главу ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области генерал-лейтенанта Владислава Пиотровского, на эту должность назначен генерал-полковник Михаил Суходольский, который до сегодняшнего дня занимал должность первого заместителя МВД РФ, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

И чем же славен Михаил Суходольский? Один из последних громких скандалов с его именем такой:

Гастарбайтеры на даче первого замминистра МВД Михаила Суходольского. // Бесплатную рабсилу из числа нелегалов поставляли бойцы из «личной охраны» Нургалиева — отряда «Зубр»

А так читаем:
Бывший военный, работал сначала в криминальной милиции, в 99-м году защищал интеллектуальную собственность, потом командовал милицией Шереметьево, возглавлял Главное управление вневедомственной охраны МВД. С 2005 года Суходольский — зам, а с 2008-го — первый зам Нургалиева.

    К важному назначению Михаил Игоревич подошел жителем подмосковного города Железнодорожный. А вот супруга его, Оксана, переехала в квартиру покомфортней. Вместе с сыновьями Гришей (он сейчас учится на экономическом факультете МГУ) и школьником Игорем женщина, если верить базе данных столичной недвижимости, обосновалась в квартире площадью в 107,5 квадратных метров в 1-м Зачатьевском переулке. Стоимость жилья в этом элитном доме на Остоженке, которую называют «Золотой милей» или «кварталом миллионеров», — свыше 20 тыс. $ за квадрат.

На собственную зарплату купить здесь квартиру Оксана Александровна смогла бы с трудом, поскольку работала в некоем ООО «Псарьки», продававшем чебуреки у московских вокзалов (бизнес, конечно, выгодный, но не настолько). Впрочем, Суходольская и не покупала. Собственником квартиры в реестре был указан Суходольский Игорь Григорьевич, судя по анкетным данным — отец замминистра, начальник одного из столичных дезов с тоже скромным официальным окладом.

Всего имя Игоря Григорьевича Суходольского в базах данных (МГТС и столичной недвижимости) связано с несколькими квартирами, расположенными не только на удаленном от центра Бескудниковском бульваре, но и в Малом Знаменском переулке у Пушкинского музея, где цена квадратного метра зашкаливает уже за 40 тысяч долларов. Наследнику такого состояния лишь позавидуешь. 

 Еще о Суходольском: 
          http://www.rospres.com/search/dossier.php?q=%D1%F3%F5%EE%E4%EE%EB%FC%F1%EA%E8%E9+%CC%E8%F5%E0%E8%EB+%C8%E3%EE%F0%E5%E2%E8%F7                   

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments