b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Циники, жулики, дураки или блаженные?

"Я, честно говоря, не сомневаюсь, что там написана фамилия будущего президента России. Волошину она уже известна. Большинству остается только догадываться".
 

Некоторым и поэтому было не жалко, что режут и убивают «буржуев» после 1917 года. Новое поколение потомков совецкой номенклатуры еще не успело правильно оценить опыт предков. Поэтому, наверное, они с таким непонимающим остервенением приближают свою погибель. Жаль, что и России, и ее народу придется в связи с этим хлебнуть лиха.

Если кто не помнит психологические основы этого сюжета развития событий, то ради интереса рекомендуем перечесть (или прочесть впервые) рассказ Чехова «Враги», который заканчивается так:

  «Когда немного погодя доктор сел в коляску и поехал, глаза его всё еще продолжали глядеть презрительно. Было темно, гораздо темнее, чем час тому назад. Красный полумесяц уже ушел за холм, и сторожившие его тучи темными пятнами лежали около звезд. Карета в красными огнями застучала по дороге и перегнала доктора. Это ехал Абогин протестовать, делать глупости…

Всю дорогу доктор думал не о жене, не об Андрее, а об Абогине и людях, живших в доме, который он только что оставил. Мысли его были несправедливы и нечеловечно жестоки. Осудил он и Абогина, и его жену, и Папчинского, и всех, живущих в розовом полумраке и пахнущих духами, и всю дорогу ненавидел их и презирал до боли в сердце. И в уме его сложилось крепкое убеждение об этих людях.

Пройдет время, пройдет и горе Кирилова, но это убеждение, несправедливое, недостойное человеческого сердца, не пройдет и останется в уме доктора до самой могилы».

 

Ровно через 20 лет после того как был написан этот рассказ Чехова, несправедливое убеждение друг о друге Кирилова и Абогина разрешилось кровавой русской революцией. Как поминает Василий Шульгин, когда-то П.А. Столыпин воскликнул, что,мол, мне найти бы только 50 толковых губернаторов, все, мол, в России направится.Злобины и Волошины уверны, что достаточно найти верную хвамилию будущего президента! На это хочется спросить: циники, жулики, дураки или блаженные? Вера в возможность бесконечной симуляции развития политического процесса или обмана  "пиаровскими пассами" народонаселения у постельцинской элиты вызывает то оторопь, то саркастическую улыбку. И вот почему. 
Посмотрите окрест: сколько нынешней России надо не просто толковых губернаторов, а вообще - инженеров, управленцев, не ссучившейся интеллигенции, да и обычных рабочих и служащих. Коррупция, пожары, бензиновые и прочие кризисы последних лет ни о чем не говорят. То-то и оно, господа-товарищи, пора уже забыть на некоторое время о приобретении своей "пайки" и подумать об общественном и общероссийском благе. И,пожалуйста, перестаньте наконец (хотя бы на некоторое время) путать личную шерсть с общественной.   


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments