b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Батурин запретил Билану номинироваться на MTV RMA

 

Такой вот инсайд пару часов назад прислали. Кто знает- присылайте дальнейшие подробности) История обещает быть веселой.
28 сентября Виктор Батурин, инвестор проекта Дима Билан, обсудил с руководителем телеканала MTV-Россия Леонидом Юргеласом участие в номинации певца на ежегодной церемонии MTV RMA 2007, которая состоится 4 октября. Батурин заявил, что «как единственный обладатель прав на песни и творческую деятельность артиста», он категорически против включения Димы Билана c песней «Number one fan» в номинацию MTV. Он объяснил это тем, что выпуск «черного альбома» с Тимберлендом с ним изначально согласован не был. Виктор Батурин также сказал, что не собирается финансировать «чуждую музыкальную культуру».

«Я вообще считаю это предательством. Там крутится 4 с половиной миллиона моих денег. Я не ставил задачу получать их обратно. Яна Рудковская и Дима Билан потратили часть средств на продвижение этого «черного» альбома. Рассчитывают, что получат отдачу. Но я уверен, что они пролетят как «фанера над Парижем». На этом все кончится: и деньги, и Билан, и песни. Это мое мнение».

Руководитель телеканал MTV в телефонном разговоре уверил Виктора Батурина, что Дима Билан сможет выступить на церемонии только, если докажет свои права на какую-либо из песен.

В настоящее время идет процесс передачи прав Батурина на деятельность Димы Билана Яне Рудковской.
P.S.:

Виктор Батурин: Все, что есть приличного в Сочи, принадлежит мне

 

Он способен публично выяснять семейные отношения и делить бизнес. Его знаменитый родственник не любит афишировать родство. Недавно он должен был стать кандидатом в депутаты от ЛДПР. Он перестал продюсировать Диму Билана. Обо всех гранях своей противоречивой натуры рассказывает, всегда смеясь. Сам себя Виктор Батурин олигархом не считает, но говорит, что денег у него очень много.

Муж продюсерши Билана?

 

– Раньше вас называли братом жены Лужкова, теперь говорят, что это муж Рудковской, которая с Биланом. Не обидно?
– Я ни разу не слышал насчет Рудковской. Шурином Лужкова называли, а муж Рудковской – это понижение! До замужества Яну кто-то знал? Это она – жена Батурина. Я – человек в бизнесе известный. И один из немногих, кто ни разу не разорялся, на дефолтах не наживался, который всегда платил по счетам, сделал за свою карьеру несколько миллиардеров, несколько мультимиллионеров и сам в общем-то еще при чем-то остался. Редчайший случай.
Если говорить о Билане и шоубизнесе, то у него был уникальный случай – без всяких контрактов работать на доверии. Я вообще считаю, что принцип взаимного доверия выше принципа взаимных обязательств. Пока договоренности соблюдались, мы работали. Но когда мне рассказали, что на немецком блэк-радио Билан занимает первое место в хит-параде черного рэпа… А потом оказалось, что они с Яной провернули целую операцию по Америке, всобачили туда кучу денег. Почему я должен за свои деньги пропагандировать американскую музыку? Чтобы не доводить до разборок, я потребовал от него подписать документы, что я никакого отношения к этому не имею. А все деньги, которые крутятся под брендом «Дима Билан», являются моими, так как свои он регулярно получает и тратит, я их тоже передал Яне и написал, что я не возражаю, чтобы она была продюсером.
– Так. Значит, деньги все равно ваши. Это что, такой пиар?
– В проект всобачили часть моих денег и ту часть, которая мне полагалась по бизнесу, но я не брал оттуда. В общей сложности это порядка 5 миллионов долларов.
– Билан ведь приносит деньги, вам что, наплевать на бизнес?
– Я убежден, что деньги пахнут. А что, вы не замечаете, что у нас полно богатых людей, олигархов, которых особо не пускают в приличное общество? А меня, слава Богу, везде пускают.
 – Признаете, что вы олигарх?
– Нет. У меня просто тоже есть кое-какие деньги. И на Западе ко мне и моим деньгам относятся спокойно, потому что все про них знают.
– А в России пускают в приличное общество?
– К сожалению, я не знаю, где в России находится приличное общество. Вот я никуда и не хожу, сижу дома. Если скажете, буду туда ходить. Ну, был я в ночных клубах, в казино – во всех местах, которые вызывают нездоровый ажиотаж… не представляю, чтобы каждый день мог проводить время в клубе «Дягилев». А разок интересно. Заходишь – все тебя узнают, готовы предложить любые услуги от 500$ и выше.

Я никому и ржавого гвоздя не отдал
– По поводу пускают – не пускают. Говорят, ваш строительный бизнес в Сочи может пострадать.
– За 10 лет я никому и ржавого гвоздя не отдал. Все, что есть приличного в Сочи, законно оформлено, и все, что может рассматриваться как предмет купли-продажи, принадлежит мне! Я же в этом не виноват. Как только люди приходят в Сочи, все утыкаются в меня, поэтому все хотят или что-то отнять, или купить у меня. Люди, когда увидели, что я прилично там заработал, тоже захотели. Приходят и говорят:Вить, продай что-нибудь. Я продаю. Вот гостиницу продал за 65 миллионов. За эти деньги можно три таких построить – новых, а эта же реконструированная, ей 50 лет.
– Распродадите свои активы под Олимпиаду?
– Всегда существует такая цена, за которую можно продать, главное, чтобы кто-то эту цену предложил. Мне цену за отель предложили перед тем, как Сочи выиграл Олимпиаду. Люди считали, что он потом подорожает, а я уверен был, что подешевеет, потому что расположен на маленьком земельном участке, а сам отель старый. Так и случилось. Так что я просто нажился, и все.

Закон волчьей стаи
– Самокритично вы…
– Самовлюбленно тогда уж. В бизнесе действуют законы волчьей стаи, и других нет. Кто сильнее, тот больше отрывает кусок мяса. Все остальное – это придумано для вас, чтобы рассказывать, какие бизнесмены мягкие и пушистые. Извините меня, даже в семьях без конфликтов разводятся, только когда делить нечего. Когда есть что делить – всегда скандал.
– А в Сочи телеканал принес вам и скандал, и убытки?
– Почему это?! Еще ни у кого в стране не аннулировали по приказу лицензию у самой рейтинговой телекомпании города. До этого канал процветал.  В постановлении написано, что лицензию забрали за нарушение условий предоставления – не расшифровано. А вообще на канале была достаточно жесткая критика и местных, и федеральных властей. В частности, министра сельского хозяйства.
– Зато новый премьер у нас теперь по вашему профилю. У вас сельскохозяйственный бизнес, и Зубков заявил, что будет поддержка.
– Меня это больше пугает, чем радует. Потому что у нас начали поддерживать доступное жилье, и оно в 2 раза подорожало. Начали они поддерживать животноводство – коров всех зарезали. Пусть лучше не помогают, дешевле обойдется.
– В политиков вы деньги вкладываете?
– У меня никто не просит. Просто есть люди, которые мне симпатичны или которые по жизни мне оказали услуги, и я считаю себя их должником. Жириновский – один из них. Политика ни при чем.
– А сами во власть не хотите?
– Нет. Я уже был председателем правительства в Калмыкии, попробовал. Не то чтобы не понравилось… У нас государство заботится о сирых и убогих. Наверное, о них надо заботиться, но лучше, чтобы не было бедных. Надо, чтобы было много богатых. Государство должно заботиться о богатых, а они – о бедных, чтобы не перестать быть богатыми. И тогда все логично. А у нас, наоборот, циничная политика. Народу впаривают одно, а потом приходят к богатым и говорят: видишь, я всех успокоил.
– Ну а мандат для иммунитета?
– А он мне не нужен. Про меня все всё знают, даже следствие не надо проводить. Открывай Интернет, и там все до копейки, где и как я заработал. На меня ни разу не заводили уголовного дела. В Калмыкии меня проверял Степашин, а потом сказал: «Понимаю, что он где-то спер, но ни одной подписи его не нашли».
– То есть хорошо прячете?
– Это они так считают. Они же по себе меряют. Зачем мне мандат? Мне не надо ничего лоббировать, я могу вообще ничего не делать, даже бизнесом не заниматься. У меня все есть, я же не денежный алкоголик, который испытывает кайф от того, что у него появились лишние 100 миллионов долларов, когда для жизни ему надо всего десять. 
"Собеседник"

Виктор Батурин:

Все, что есть приличного в Сочи, принадлежит мне 

Он способен публично выяснять семейные отношения и делить бизнес. Его знаменитый родственник не любит афишировать родство. Недавно он должен был стать кандидатом в депутаты от ЛДПР. Он перестал продюсировать Диму Билана. О всех гранях своей противоречивой натуры рассказывает, всегда смеясь. Сам себя Виктор Батурин олигархом не считает, но говорит, что денег у него очень много.  

Брат жены Лужкова или муж продюсерши Билана?

– Раньше вас называли братом жены Лужкова, теперь говорят, что это муж Рудковской, которая с Биланом. Не обидно?

– Я ни разу не слышал на счет Рудковской. Шурином Лужкова называли, а муж Рудковской – это понижение! До замужества Яну кто-то знал? Это она – жена Батурина. Я человек в бизнесе известный. И один из немногих, кто ни разу не разорялся, на дефолтах не наживался, который всегда платил по счетам, сделал за свою карьеру несколько миллиардеров, несколько мультимиллионеров и сам в общем-то еще при чем-то остался. Редчайший случай.

Если говорить о Билане и шоубизнесе, то у него был уникальный случай – без всяких контрактов работать на доверии. Я вообще считаю, что принцип взаимного доверия выше принципа взаимных обязательств. Пока договоренности соблюдались, мы работали. Но когда мне рассказали, что на немецком блэк-радио Билан занимает первое место в хит-параде черного рэпа… Я несколько раз с ним разговаривал, он говорил, что есть какой-то план. А потом оказалось, что они с Яной провернули целую операцию по Америке, всобачили туда кучу денег. Почему я должен за свои деньги пропагандировать американскую музыку? Чтобы не доводить до разборок, я потребовал подписать от него документы, что я никакого отношения к этому не имею. А все деньги, которые крутятся под брендом «Дима Билан», которые являются моими, так как свои он регулярно получает и тратит, я их тоже передал Яне и написал, что я не возражаю, чтобы она была продюсером. До этого просто по понятиям было, а сейчас официально.

– Так. Значит, деньги все равно ваши. Это что, такой пиар?

– В проект всобачили часть моих денег и ту часть, которая мне полагалась по бизнесу, но я не брал оттуда. В общей сложности это порядка 5 миллионов долларов.

– Билан ведь приносит деньги, вам что, наплевать на бизнес?

– Я убежден, что деньги пахнут. А чё, вы не замечаете, что у нас полно богатых людей, олигархов, которых особо не пускают в приличное общество. А меня, слава Богу, везде пускают.  

За 10 лет я никому и ржавого гвоздя не отдал 

– Признаете, что вы олигарх?

– Нет. У меня просто тоже есть кое-какие деньги. И на Западе ко мне и моим деньгам относятся спокойно, потому что все про них знают.

– А в России пускают в приличное общество?

– Что вы считаете приличным обществом? К сожалению, я не знаю, где в России находится приличное общество. Вот я никуда и не хожу, сижу дома. Если скажете, буду туда ходить. Ну, был я в ночных клубах, в казино – во всех местах, которые вызывают нездоровый ажиотаж и интерес… Я из любопытства побывал и не представляю, чтобы каждый день мог проводить время в клубе «Дягилев», например. А разок интересно. Заходишь – все тебя узнают, готовы предложить любые услуги от 500 долларов и выше (смеется).

– По поводу пускают-не пускают. Говорят, ваш строительный бизнес в Сочи в связи с Олимпиадой может пострадать.

– За 10 лет я никому и ржавого гвоздя не отдал. Все, что есть приличного в Сочи, законно оформлено, и все, что может рассматриваться как предмет купли-продажи, принадлежит мне! Я же в этом не виноват. Как только люди приходят в Сочи, все утыкаются в меня, поэтому все хотят или что-то отнять или купить у меня. Люди, когда увидели, что я прилично там заработал, тоже захотели. Приходят и говорят, Вить, продай чего-нибудь. Я продаю. Вот гостиницу продал за 65 миллионов. За эти деньги можно три таких построить – новых, а это же реконструированная, ей 50 лет.

– Распродадите свои активы под Олимпиаду?

– Всегда существует такая цена, за которую можно продать, главное, чтобы кто-то эту цену предложил. Мне цену за отель предложили перед тем, как Сочи выиграл Олимпиаду. Люди считали, что он потом подорожает, а я уверен был, что подешевеет, потому что расположен на маленьком земельном участке, а сам отель старый. Так и случилось, он сейчас стоит дешевле. Так что я просто нажился, и все.  

Когда есть что делить – всегда скандал 

– Самокритично вы…

– Самовлюбленно, тогда уж. В бизнесе действуют законы волчьей стаи и других нет. Кто сильнее, тот больше отрывает кусок мяса. Все остальное – это придумано для вас, чтобы рассказывать, какие бизнесмены мягкие и пушистые. Извините меня, даже в семьях без конфликтов разводятся, только когда делить нечего. Когда есть что делить – всегда скандал.

– А в Сочи телеканал принес вам и скандал, и убытки?

– Почему это?! Еще ни у кого в стране не аннулировали по приказу лицензию у самой рейтинговой телекомпании города. До этого канал процветал.

– За что лицензию отобрали?

– В постановлении написано, что за нарушение условий предоставления лицензий – не расшифровано. А вообще на канале была достаточно жесткая критика и местных, и федеральных властей. В частности, министра сельского хозяйства.

– Зато новый премьер у нас теперь по вашему профилю. У вас сельскохозяйственный бизнес, и Зубков заявил, что будет поддержка.

– Меня это больше пугает, чем радует. Потому что у нас начали поддерживать доступное жилье, и оно в 2 раза подорожало. Начали они поддерживать животноводство – коров всех зарезали. Пусть лучше не помогают, дешевле обойдется.

– Вы говорите, что политику и бизнес нельзя разделять, а в политиков вы деньги вкладываете?

– У меня никто не просит. Просто есть люди, которые мне симпатичны или которые по жизни мне оказали услуги, и я считаю себя их должником. Жириновский – один из них. Политика ни при чем.

– А сами во власть не хотите?

– Нет. Я уже был председателем правительства в Калмыкии, попробовал. Не то чтобы не понравилось… У нас государство заботится о сирых и убогих. Наверное, о них надо заботиться, но лучше, чтобы не было бедных. Надо, чтобы было много богатых. Государство должно заботиться о богатых, а они – о бедных, чтобы не перестать быть богатыми. И тогда все логично. А у нас, наоборот, циничная политика. Народу впаривают одно, а потом приходят к богатым и говорят: видишь я всех успокоил. Народ не так глуп, чтобы не понимать, что происходит на самом деле.

– А ради иммунитета мандат получить не хотите?

– А он мне не нужен. Про меня все всё знают, даже следствие не надо проводить. Открывай Интернет, и там все до копейки, где и как я заработал. Я сплю спокойно, я ничего не нарушил. На меня ни разу не заводили уголовного дела. В Калмыкии меня проверял Степашин, а потом в частном разговоре сказал: «Понимаю, что он где-то спер, но ни одной подписи его не нашли».

– То есть хорошо прячете?

– Это они так считают. Они же по себе меряют. Зачем мне мандат? Мне не надо ничего лоббировать, я могу вообще ничего не делать, даже бизнесом не заниматься. У меня все есть, я же не денежный алкоголик, который испытывает кайф от того, что у него появились лишние 100 миллионов долларов, когда для жизни ему надо всего десять.

Екатерина Барова, "Желтая газета"


P.S2.:
 Диму Билана выкидывают из песни
/Продюсер Виктор Батурин не пускает певца на Russia Music Awards
Фото: 1 из 4

открыть галерею ...открыть галерею ...открыть галерею ...
скандал поп
Инвестор певца Димы Билана и шурин московского мэра Виктор Батурин распространил пресс-релиз, в котором заявил, что хочет изъять песню Димы Билана "Number One Fan" из номинации на Russia Music Awards (RMA) -- премию российского MTV. В обстоятельствах разбирался БОРИС Ъ-БАРАБАНОВ.

Церемония вручения наград состоится 4 октября 2007 года в Ледовом дворце на Ходынском поле. В ее программе планируется выступление господина Билана с песней "Amnesia" с его готовящейся к выпуску англоязычной пластинки. В последнее время господин Батурин сделал несколько заявлений о том, что его не устраивает материал, записанный певцом на его деньги в Америке.

Брат Елены Батуриной, взявший Диму Билана под свое покровительство после смерти его продюсера Юрия Айзеншписа, утверждает, что альбом записан в традициях чуждой для России музыкальной культуры. Виктор Батурин считает, что его супруга и продюсер Димы Билана Яна Рудковская, как и сам певец, с этим альбомом "пролетят, как фанера над Парижем".

А ведь еще недавно, в апреле этого года, господин Батурин с гордостью представлял старт зарубежной карьеры своего подопечного на пресс-конференции в агентстве "АиФ-новости" (см. Ъ от 18 апреля). Тогда журналистам показали специально нанятого английского "партнера по международному продвижению" и объявили, что продюсировать альбом господина Билана будет знаменитый деятель R`n`B Тимбалэнд. На фоне этого громкого проекта ушли в тень претензии бывшей супруги продюсера Юрия Айзеншписа Елены Ковригиной на сценическое имя и песни Димы Билана (см. Ъ от 30 марта).

Теперь господин Батурин говорит, что впервые слышит о "черном" (по его собственному определению) альбоме Димы Билана. Вчера Виктор Батурин уточнил в разговоре с корреспондентом Ъ, что обратился к MTV с просьбой не включать в программу церемонии исполнение песни "Number One Fan" и снять его подопечного со всех номинаций. Дима Билан фигурирует в четырех -- "Лучший исполнитель", "Лучший поп-проект", "Артист года" и "Лучшая композиция" ("Невозможное возможно"). Как объяснил корреспонденту Ъ господин Батурин, изначально планировалось, что работа над альбомом будет вестись в Англии, а отобран для англоязычного альбома будет ряд старых, "русских" песен исполнителя. Теперь же в альбоме произведения зарубежных авторов, и делается он в США, причем явно с прицелом на "афроамериканскую" аудиторию. Господин Батурин сообщил Ъ, что не хочет финансировать русского артиста, который продвигает чужую музыку. В сложившейся обстановке господин Батурин собирается прекратить всякую работу над этим проектом и передать все имущественные права на проект "Дима Билан" своей супруге Яне Рудковской. Сумму, которая сейчас находится в проекте, господин Батурин оценивает примерно в $5 млн.

Глава "MTV Россия" Леонид Юргелас заверил Ъ, что у Димы Билана есть полное право выступать на церемонии RMA и изымать его имя из списков номинантов никто не собирается, хотя господин Батурин и обращался к ним с такой просьбой.

Связаться с продюсером Димы Билана Яной Рудковской, чтобы узнать ее мнение о решении ее мужа и делового партнера, нам не удалось. Чтобы узнать мнение независимого эксперта, Ъ обратился к продюсеру и мужу певицы Валерии Иосифу Пригожину.

Господин Пригожин был крайне удивлен происходящим: "Дима Билан делает абсолютно правильные шаги для продвижения на Западе. И странно предположить, что супруги Батурин и Рудковская могут не договориться по такому серьезному вопросу. Это бред, который мне как специалисту непонятен".

Другой продюсер, попросивший не называть его имени, предположил, что, возможно, продюсеры господина Билана каким-то образом узнали, что наград их артисту достанется меньше, чем требуется по статусу звезде номер один, и теперь пытаются технично "спрыгнуть с ситуации".

Ъ будет следить за развитием событий.

Tags: Всякая всячина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments