b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Как Домбровский сталинисту Молотову в морду дал

Картинка 11 из 380Любопытная история, почти анекдот, о писателе Юрии Домбровском и большом Картинка 19 из 457сталинском госдеятеле Вячеславе Молотове из статьи Евг. Цветкова в эмигрантском «Время и мы»
  

"Напрасно вас всех там не кончили", — заявил ему восьмидесятилетний маразматик, в котором сегодня вряд ли кто-нибудь признал бы "дедушку" Молотова. Было это в подземном переходе, возле киоска в Охотном ряду, где он, так же, как и Домбровский, покупал книгу воспоминаний маршала Жукова. Сказал это громко, чтобы восстановить свою справедливость в ответ на  реплику Домбровского о том, что в лагерях сгубили людей больше, чем на войне. Картинка 22 из 457Кончилось тем, что старик-лагерник дал в морду другому старику — бывшему советскому властителю, сажавшему в эти лагеря. Потом сожалел и смеялся: "Ах, как глупо вышло!".

Молоденький лейтенант милиции был в замешательстве и как поступить — не знал. Однако рассудил справедливо и Домбровского отпустил.


Так,глядишь, когда-нибудь и Путин с Ходорковским встретятся в каком-нибудь общественном месте в России или... за границей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments