b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Category:

"КРАСНЫЙ" СУД СОВРЕМЕННОСТИ

Медведевское интервью «Ведомостям» местами очень забавно. Хотя бы такими пассажами:

Судьи — это отдельная категория облеченных властью лиц, и к ней нужно относиться очень внимательно и уважительно. Но они не должны быть забронированы от любого контроля. На этот счет есть целый ряд идей, и некоторые из них сейчас в работе.

Забавно в подобных сентенциях хотя бы уже то, что проблему реформирования судебной системы в России, президент с не самым плохим юридическим образованием, представляет как какую-то задачу по необходимости «придумать велосипед». При этом он понимает, что велосипеда-то придумывать не надо, все давно придумано и опробовано на практике в других странах. Но вот ведь это извечное большевисткое желание скрестить ужа с ежом не дает голове покоя. Причины этого (чтобы и волки были сыты и часть овец осталась цела) понятны. Только ведь подобные устремления ведут к разрушению основ государственности.

Параллельно с интервью президента на глаза попалась статья Сергея Кобякова «КРАСНЫЙ СУД. Впечатления защитника в революционных трибуналах»  с историями о соцзаконности из эмигрантских «Современных записок» за 1921 год. И – сколько же указаний в них на истоки сегодняшнего дня. Читая подобные воспоминания, понимаешь, что нынешнюю судебно-прокурорскую систему в России реформировать НЕВОЗМОЖНО, она плоть от плоти порождение большевистских новаций в этой области, а все более-менее здравые начатки в ней всего лишь рудименты. Попробуйте сравнить: 
 

    
  Адмирала расстреляли в 24 часа. Рабочий Галкин был доволен. А нам отчего-то видится, что кто-то из родственников или потомков этого Галкина пошел в судьи. Гены-с и наследственность - дело сурьёзное.            
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment