b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Питерские единороссы спасают Матвиенко

Это даже уже клиникой сложно назвать. Питерские единороссы, после губернаторского нагоняя (чего, мол, меня не защищаете?!), взялись с нечеловеческими усилиями обелять губернаторшу, под чьим чутким руководством развалено жилищно-коммунальное хозяйство Петербурга. И правильно ведь: петербуржцы пусть дохнут от бесхозяйственности этой шайки в городской власти, но губернатор и К должны быть «неподсудны»:
"Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, потребовавшая возбудить уголовное дело в отношении Валентины Матвиенко, — антихрист. Её нужно назначить министром внутренних дел и сослать в Чечню. «Единая Россия» готова повиниться перед губернатором, потому что «именно они, правящая партия, плохо работают» и «мало сажают». Однако в целом в Петербурге не все так плохо с уборкой города; в Оренбурге хуже - там на работу добираются на коньках и ледянках.
Экстренно созванная пресс-конференция обещала стать очередной из..., однако депутаты не подкачали, превратив будничное мероприятие в настоящую феерию. За час они успели покаяться перед губернатором за то, что «оставили одну для принятия решений», заявить, что удовлетворены работой коммунальщиков (не «пятерка», конечно, но и не «двойка»), напомнить, что «страшные трагедии происходят не только в Петербурге», но и в США, где недавно «расстреляли сенатора», зачитать речь Барака Обамы - «Святое Писание говорит, что в мире есть зло, и страшные вещи происходят по причинам, не поддающимся человеческому пониманию», - и обвинить оппозиционеров в том, что те, критикуя власти, «готовят вернуть в город криминальных авторитетов», поскольку «везде бандитов жмут, Кущевскую накрыли, тогда как в Петербурге сосредоточены денежные потоки»
".

По призыву председателя ЗакСа Вадима Тюльпанова представители партии власти покинули зал заседаний на время выступления спикера Совета Федерации, передает корреспондент «Фонтанки».
Как отметил спикер ЗакСа, в 2010 году при содействии «Единой России» на уборку города было выделено 5 млрд рублей, в 2011-м - 1,5 млрд, а в ближайшее время планируется ужесточить административное наказание и увеличить штрафы за неисполнение обязанностей по уборке города. А в это время, по словам Тюльпанова, эсеры в замерзшем Петербурге устроили ярмарку политического тщеславия и используют такие давно канувшие в Лету и «занафталиненные» фигуры, как экс-губернатор Петербурга Владимир Яковлев
.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments