b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

ЧЕКИСТЫ СНОВА РАБОТАЮТ ПОД ПРИКРЫТИЕМ ЖУРНАЛИСТСКОЙ КОРОЧКИ?

В свое время хорошим прикрытием для гэбни были журналистские корочки. Впрочем, почему были? И сейчас это практикуется. Незадачливый Борис Шпигель, которого недавно обокрали в Израиле на кругленькую сумму, обратил внимание израильской прессы и на такой любопытный факт. Без этой кражи, пожалуй, никто бы в России и не стал чесаться и интересоваться о  всяких дополнительных историях вокруг бывшего спонсора голубого голоса России.

Накануне Нового года угораздило Шпигеля можно сказать прилюдно пособачиться с Вячеславом Кантором. Подумаешь, скажете вы, один еврей в интервью «Российским вестям» высказывает нелицеприятные вещи о другом еврее; мол, ты к нам в гости больше не ходи и все такое. Оно, конечно, так, но вот ведь какая заковыка. Израильские журналисты с портала izrus.co.il обратили внимание, что интервью это брал главред газетенки «Российские вести»  Дмитрий Ермолаев. И фокус весь в том, что, по данным Бюро по защите Конституции Латвии, Еромалаев (в 2002-2005 годах работал третьим секретарем посольства России в Латвии) является офицером российской разведки. Причем в Латвии он включен в «черный список» лиц, которым воспрещен въезд на территорию страны.
Далее дотошные журналисты еще более подливают масла в огонь и такой добавочкой:

«Уже будучи главным редактором "Российских вестей", Ермолаев в ноябре-декабре текущего года опубликовал серию материалов с резкой критикой в адрес приближенных президента Медведева. Так, глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов был обвинен Ермолаевым в том, что его курс на десталинизацию "ставит СССР на одну доску с нацистской Германией". Затем то же издание обрушилось на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову – за её высказывание о необходимости второго президентского срока для реализации планов Дмитрия Медведева по модернизации страны. А 20 декабря Ермолаев подверг критике уже самого Медведева, фактически обвинив его в предательстве интересов русскоязычного населения Латвии (эта статья через двое суток после публикации "странным образом" исчезла с большинства российских интернет-ресурсов)».

Как говорится, чудны дела твои, Контора Глубокого Бурения! А нам антиресно вот чаво:

- сколько же еще на сегодняшний день среди российских журналистов работает «чекистов» под прикрытием?

- когда и по чьему указанию была  возобновлена сия практика, если она была возобновлена?  

 

ЗЫ: кстати, в латвийской прессе о деятельности товарища Ермолаева можно найти изрядную долю информации. В этой публикации, например, упор больше делался даже не на его «чекистскость», а на близость к «Северстали».  


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments