b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Какое небо голубое! Мы не сторонники разбоя

Когда на глаза попадаются такие случаи, то невольно задаемся вопросом: неужели у нас в стране не воруют только те, кто не имеет к тому возможностей? 

В Московском архитектурном институте скандал: на его проректора Илью Георгиевича Лежаву заводят «уголовку». Чем же провинился почтенный по возрасту и, будем полагать, заслугам господин-архитектор Лежава?

Ведь, надо полагать, он честный господин? Казалось бы, - да! Недавно он так откомментировал «чудачества» нового градоначальника Собянина, предложившего  сокращать сроки и стоимость строительства новых станций метрополитена.

«Да ну, экономия если и получится, то копеечная, — комментировал лопоухому обозревателю сайта «Свободная Пресса» эту инициативу наш герой, знатный проректор МАрхИ Илья Лежава»

И приводил наш герой вроде бы вполне такие веские резоны, мол, чудик этот ваш Собянин, как говорится, кто ж так строит-то?!

Короче – толковый мужик этот Лежава. Мы вот тоже так думали покамест некоторые наши знакомые не подробросили нам такой вот интересный документ о толковости проректора и некоторых его коллег из МАрхИ, а также группы пока неустановленных лиц, которые крутили последние годы любопытные дела по линии испортившего уже давно москвичей квартирного вопроса.

Если говорить коротко, то г-н Лежава в период с 01.10.2004 по 22.06.2007 г.г. использовал свои служебные полномочия для хищения денежных средств граждан. В тот период МАрхИ строило домик в Звонарском переулке. Вот под строительство этого домика-то г-н Лежава и привлекал денежные инвестиционные средства с доверчивых господ, мечтавших о собственном гнездышке не на окраине Москвы или правильных инвестициях. Собирать-то он собирал, но потом оказалось, что господа «комиссионеры» никакой недвижимости не получат – кинули их.

Остальные подробности истории из серии «Покуда живы жадины вокруг, Удачи мы не выпустим из рук» вы узнаете из документов следствия:

  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments