b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Про "девочкомальчика" А.В. Луначарского

О Луначарском, юбилей которого на днях отмечали все сторонники марксизма-ленинизма, бытует мнение, что большой души был человек – просвещенный, интеллигенцию, притесняемую уголовным элементом в среде большевиков, поддерживал, не без талантов опять же был. На наш скромный взгляд, все это из области баек, мол, Ленин был хороший, а Сталин-изверг плохой. На самом-то деле, при здравом взгляде, ясно, что Ленин и Сталин были плоть от плоти два изверга. А степень образованности на их звериную сущность практически НИКАКОГО влияния не оказала – оба были знатными душегубами. И вот вопрос: чем же морально, нравственно лучше был этих душегубов  большой друг Ильича Анатолий Васильевич Луначарский, если разделял их взгляды и одобрял их действия?

При более внимательном изучении биографии сего «культурного деятеля» большевистской партии вскроется еще более занятное: этот «культурный умница» был заурядным вырожденцем с явными дегенеративными чертами и моральным уродом. Много распространяться о Луначарском не хочется – есть его биография, есть его опусы – из всего этого его личность и роль в российской истории хорошо видны. Имевшим же какие-то иллюзии об этом прощелыге хотелось бы порекомендовать статью о нем и его опусах замечательного писателя Марка Алданова (см. под катом, осторожно много букв). Князь Алексей Щербатов в этой связи так вспоминал об Алданове:

«Помню, как он <Алданов> издевался над Луначарским, с которым общался в России и знал достаточно, чтобы иметь право на публичное высказывание. Этого главу культурного олимпа Советского Союза в своей публикации "Ульмская ночь", в газете "Сегодня" он описывает и дает заключение: «Луначарский — ничтожество, которое Ленин называл "наша балерина"». Говорят, тот очень обиделся, особенно на фразу о балерине, чувствуя намек на свою нетрадиционную сексориентацию».

А к чему, мол, прошлое ворошить? Видите ли, что много большевики развели  таких заурядных подлецов с 1917 года по наши дни. И говорить об этом стоит хотя бы только потому, что это полезно в назидание потомкам, которые должны, как и мы все, помнить, что никто и ничто не забыто. Опять же, что-то много подличающих в последние годы развелось. И ведь уверенность в безнаказанности им придают такие вот «забытые истории» подлостей и «упадничества» луначарских. 
 
  
                 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments