b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

В Амурской области госграницу распродают по дешевке


Как говаривали совдеповские бюрократы очень средней руки, не хочите ли. Чего «не хочите ли» в современной российской реальности нашло такое выражение: не хочите ли прикупить кусочек российской госграницы? Не надо пучить на нас глаза – в современной России все возможно, спасибо опять же Газпрому - мечты сбываются. И стоит это удовольствие недорого. В Амурской области вот давно приторговывают госграницей (подробности всей истории – здесь:
КАК В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ РОДИНУ ПРОДАЮТ ). 
К этой информации сердобольные амурцы прислали дополнения. Они говорят, что «Пассажирский порт «Амурассо» якобы при очень активной поддержке и заинтересованности губернатора Амурской области Олега Кожемяко и по решению правительства области приобрел участок земли, расположенный прямо на государственной границе России и Китая с находящейся на нем таможней. На сей счет в недрах правительства Амурской области завалялся и Приказ №973-од от 24 апреля 2009 года «О приватизации земельного участка, государственная собственность на который не разграничена».

Почем нынче опиум для олигархов местечкового разлива, или просто вопрос ребром: за сколько же ушел кусочек госграницы России? «Золотоносные» 2 га госграницы обошлись оборотистым предпринимателям всего-то в 647 тысяч 826 руб. и 10 коп.

А знаете что самое интересное в этой истории? Осенью 2009 г. Высший арбитражный суд РФ по итогам судебного разбирательства принял решение: данный участок земли не может быть приватизирован, так как это противоречит действующему законодательству. Думаете, что-то изменилось с тех пор? Правильно, губернатор и правительство Амурской области просто положили на это решение – незаконная приватизация до сих пор не отменена. Вопрос о том, кому это выгодно, думается, не только излишен, но и по форме выглядит в данном случае издевательством. 

Ну и просто хохма к сюжету: на досуге губернатор, как это теперь принято среди продвинутых «воевод», ведет блог. Иногда он учит уму-разуму подведомственное население и своих собратьев-чиновников. Есть у него и запись насчет закона (sic!), начинающаяся такими золотыми словами:
«Чиновник в своей работе и жизни должен опираться на букву закона и в первую очередь нести ответственность за его исполнение. Если простой гражданин еще может сослаться на незнание закона, то любой государственный или муниципальный служащий в обязательном порядке изучает законы, знает свои права, свои обязанности и осознает меру ответственности за их неисполнение. Таких людей среди чиновников большинство. Если же кто-то подменяет эти правила, думает, что все равны, а я равнее, то в этом случае есть прокуратура, которая отреагирует на неисполнение закона, и суд, который оценит действия человека».

Что ж, свое понимание закона Кожемяко продемонстрировал. Может, пора этой историей прокуратуре и новому суду что-то вразумительное сказать.Как справедливо заметил сам Кожемяко, пора " оценить действия человека".


 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments