b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

НОВЫЙ СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДИВИТ

Политологам, кремленологам и прочим  "хренологам" стоило бы в ближайшее время помолчать. Такой степени шизофрении  современная политическая действительность, кажется,еще не знала. Один из самых красноречивых примеров шизофреничности и аналитической импотенции представил недавно записной политолог и главред  умирающих "Московских новостей" Виталий Третьяков, комментируя путинские слова о пяти кандидатах в президенты России:

- ...Когда я посмотрел по телевизору, как Путин произнес фразу о «пяти кандидатах», понял, что он просто ссылался на слухи в прессе. Но все-таки это, конечно, Иванов, Медведев, Якунин и Матвиенко.
С пятым сложнее, их сразу двое: Нарышкин и Чемезов. Думаю, Путин сказал «пять» лишь потому, что эта цифра у нас чаще соскакивает с языка.

Одно слово - клиника. Похоже, что и с составом нового правительства истрия получится забавная. Врать не будем,- мы не знаем,кто точно войдет в него, хотя фамилии уже известны Путину, Зубкову и Собянину. По нашей информации, состав правительства знают на данную минуту считанные единицы. При этом полностью список известен только президенту и премьеру (и главе его аппарата). Ожидание переназначения у бывших членов правительства, наверное, за последние 10 лет одно из самых тягостных. На этот раз никому 100% гарантий не дают. В администрации президента так же обстановка близкая к нервозной, потому что какие-то злые языки распускают слух, что президент решил впрыснуть в ее недра свежей крови. И вот многие бедолаги сидят и гадают: любит-не любит. Кстати, правильно делают, что гадают. Окончательный составправительства булет известен только тогда, когда ВВП даст команду на распространение официального сообщения в СМИ. 
Наши источники утверждают, что логика формирования нового кабинета министров проста: помимо набившей всем оскомину личной преданности,проходной кандидат не должен быть связан с сформировавшимися полюсами команд тех, кого последние полтора года было принято называть приемником Путина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments