b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Categories:

Деда Хасана под пули "подвел" Путин или Лужков?

ПрЭлестный оборот истории с отставкой Лужкова. Это, пожалуй, новость недели :

 

«Король» воровского мира «Дед Хасан» имеет определенные связи с премьер-министром России Владимиром Путиным, и является лицом приближенным к мэру Москвы Юрию Лужкову. Об этом агентству «GHN» рассказал информированный источник.

По информации источника Аслан Усоян, который в последнее время скрывался в Абхазии в связи с враждой с криминальным кланом Ониани, выбрался в Москву именно по просьбе Лужкова, который переживает не такие уж и радостные политические деньки. Примечательно, что гарантии на безопасное проживание «Деда Хасана» в Абхазии связывают именно с именем Юрия Лужкова.
     

Покушение на «короля» воровского мира оказалось крайне неожиданным, и как сообщили агентству «GHN» именно по поручению мэра Москвы, под которым пошатнулось кресло, и пока что его покровителя - российского премьера Владимира Путина, на место происшествия срочным образом был направлен начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Отвечая на вопросы журналистов, с чем связано неожиданное появление на месте преступления столь высокопоставленного чиновника, Колокольцев ответил что «это обычный рабочий процесс», и он время от времени выезжает на подобные вызовы.

Однако, и представители российских СМИ, расценивает прибытие Колокольцева - как поручение «с верху».

«Это была непосредственная просьба Лужкова, вернее - мольба, так как покушение на Усояна, который избежал смерти чудом, может стать концом Юрия Лужкова», - рассказал источника агентства.

Необходимо напомнить, что именно по просьбе Лужкова, который считался фаворитом премьер-министра России Владимира Путина, 2 мая 2008 года, было созвано собрание «криминального мира», на котором рассматривались механизмы контроля средств выделяемых для Олимпиады в Сочи в 2014 году. А контроль над финансами из правительственных кругов России осуществляет непосредственно Владимир Путин.

Что касается связей «Деда Хасана» и Владимира Путина, то по информации источника, они берут начало с деятельности Путина еще в Петербурге, когда Аслан Усоян, в замен на определенную поддержку, получил от Путина гарантию неприкосновенности.

«Резиденция» Усояна расположена в Санкт-Петербурге, откуда он управлял деятельностью своего клана, влияние которого распространяется на всю Россию и Восточную Европу. Только от Москвы клан Усояна получает порядка 10 миллионов долларов, а доходы со всей России переваливают за 60 миллионов.

По информации агентства, Усоян создал Путину минимальные проблемы, и приобрел имидж заслуживающего доверия лица. Именно с этим доверием связан то, что ему поручен контроль над средствами для Олимпиады 2014 в Сочи.

Напомним, что вчера, в Москве было совершено покушение на «Деда Хасана», в то время когда он, вместе с охраной, входил в дом сына.

Первоначально, российские СМИ распространили информацию об убийстве «Деда Хасана» и его охранника, однако позднее выяснилось, что они живы и перевезены в Боткинскую больницу, где и были прооперированны.          

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments