b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

О мародерстве

Вчера ликующая гопота попыталась обвинить Юрия Шевчука в мародерстве. Хотелось бы им напомнить, что они вступили на очень шаткую почву, а их хозяевам, которые все же чуть дальше ушли в умственном развитии, посоветовать – одерните поводок своих кобелей и сучек, заканчивайте с бурматовщиной.

Если же очень хочется поговорить о мародерстве, то возьмите темой для обсуждения,например, и материалы о ВОВ. Вот, например, вам для затравки два таких свидетельства: первое – повесть Э.Казакевича «Двое в степи», а второе – воспоминания участника той страшной войны:   


Впереди группы уверенной походкой, чуть вразвалку, шел лейтенант в немецкой плащ-накидке. Несмотря на жару, он не расставался с этой накидкой. Видимо, он придавал ей какое-то особое значение — она была снята с убитого немца и символизировала смертность и обреченность всех врагов вообще, несмотря на их нынешний успех. И лягушечьего цвета плащ-накидка развевалась впереди как флаг, как знамя будущей расплаты.

http://victory.mil.ru/lib/books/prose/kazakevich2/05.html

На мне была одета новая трофейная немецкая плащ-накидка, на ногах – снятые с убитого немца сапоги с широкими голенищами, за которые были заткнуты по две немецкие гранаты на длинных рукоятках – их удобнее бросать.

www.iremember.ru/signal/mishnaev/mishnaev_r.htm


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments