b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Питерцы, да будет свет !

Питерцы,земляки, праздравляем! МЧС отрапортовало, что электроснабжение Петербурга поностью восстановлено.
Между тем:
 В результате аварии были обесточены «Главная» и «Северная» водопроводные станции, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе «Водоканала». «Южная» водопроводная станция - крупнейшая — продолжает работать. Сейчас прорабатываются возможности запуска, однако по-прежнему остается недостаточным напряжение. Условий для возобновления работы пока нет.

Между тем в Петербурге длинные очереди за водой. Как сообщают читатели «Фонтанки», в Калининском районе очереди за водой в бочки «Ключ здоровья». В центре в магазинах воду скупают упаковками.

Сотрудники "Водоканала" находятся в постоянном контакте с энергетиками, однако сроки восстановления энергоснабжения им пока не известны. В "Водоканале" утверждают, что если эти сроки затянутся, в пострадавших районах будут развернуты пункты раздачи питьевой воды.

ЗЫ:
А вот это интересно. Интересно, как будет исполнен наказ президента:
"Дмитрий Медведев был проинформирован по поводу аварии в системе электроснабжения Санкт-Петербурга. Как сообщили в пресс-службе Кремля, глава государства уже провел телефонные разговоры с губернатором Валентиной Матвиенко и главой МЧС Сергеем Шойгу.

Матвиенко и Шойгу доложили президенту о текущей ситуации в городе, а также о том, какие меры предпринимаются для проведения восстановительных работ и нормализации ситуации в Санкт-Петербурге.

Министр и губернатор отдельно отметили, что «с точки зрения энергетической безопасности никаких угроз нет», а также сообщили, как поддерживается деятельность стратегически важных объектов города. Шойгу и Матвиенко заверили Медведева в том, что «ситуация находится под контролем».

Президент поручил принять все меры для восстановления энергоснабжения в кратчайшие сроки, чтобы жизнь в Санкт- Петербурге как можно скорее вошла в норму"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments