b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Лужков рассказал Путину о спасении пчёл

Лужкову и Батуриной не дали «раздышаться» на отдыхе.На этот раз Путин прямо намекнул Лужкову о необходимости скорого ухода и смены кресла мэра на шляпу пасечника.


Reuters Pictures

"Вы, конечно, правильно сделали, что вернулись из отпуска - своевременно сделали, - отметил В.Путин, обращаясь к градоначальнику. - Я очень рассчитываю на то, что в условиях этого задымления в городе медицинские службы Москвы работают исправно - вовремя и качественно оказывают помощь тем людям, которые в ней нуждаются".

    Мэр сообщил, что сейчас время прибытия "Скорой помощи", "поскольку вызовов очень много, у нас составляет до 15 минут". "К сожалению, - продолжал он, - далеко не все те, кто находятся в опасном состоянии, обращаются в "Скорую помощь". Ю.Лужков сообщил, что на заседании столичного правительства намерен выступить с призывом к москвичам: "Если почувствовали недомогание, не оставайтесь дома, у нас есть достаточное количество мест и больницах, и возможности приема, в первую очередь, конечно, москвичей старшего поколения. Они находятся сегодня в наиболее опасной зоне риска. Это все в пределах наших полных возможностей".

Мэр также сообщил, что большая группа москвичей старшего поколения, которые по состоянию здоровья относятся к так называемой "группе риска", - 1600 человек - с 12 по 14 августа будут отправлены в южные регионы страны и на Украину, "где они могли бы, как я бы сказал, "раздышаться" и получить необходимую медицинскую помощь. Ю.Лужков отметил, что налажен контроль за ситуацией и в пионерских лагерях: "У нас их 193. Это в первую очередь лагеря, находящиеся в Подмосковье и в других областях - Калужской, Ивановской, Тверской. В Подмосковье - так сложилось у нас - в районе Шатуры и Егорьевска пионерских лагерей минимальное количество". В ближайшие дни 10 тыс ребят - тех, которые по медицинским показателям нуждаются в помощи, лечении, будут направлены в Камчию - в московский пионерский лагерь в Болгарии, а также в санатории Одессы, Крыма и Кубани.  

 

</font>

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments