b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Вот и встретились два одиночества


Кстати, вы заметили, что Дерипаска успокоился, от Удокана отказался в пользу государства Алишера и Компании...
А вот у Усманова забот сейчас не початый край.

Д.МЕДВЕДЕВ: Когда Вы занимаетесь размещением инвестиций в других странах, сейчас какое отношение, Вы не чувствуете каких-то проблем?

А.УСМАНОВ: Вы знаете, я не думаю, что эти проблемы будут иметь какие-то стратегические последствия для наших инвестиций, потому что экономику обмануть невозможно. Если это будет выгодно для тех государств, куда мы будем вкладывать наши деньги… Вот мы сейчас очень далеко и глубоко продвинулись в переговорах по консолидации наших активов и с предприятиями горно-металлургического комплекса бывших наших соседей, родных нам.

Д.МЕДВЕДЕВ: Соседей не бывших, но бывших наших союзных республик?

А.УСМАНОВ: Бывших наших союзных республик, да. В данном случае речь идёт о Казахстане и об украинских предприятиях. Естественно, проблемы всегда есть, но они все преодолимы, и, я думаю, мы докажем, что российские инвестиции будут всегда эффективны и обеспечены политической поддержкой нашего руководства.

Д.МЕДВЕДЕВ: Я об этом говорил уже и ещё раз и Вам хотел бы сказать, что Российское государство будет оказывать российскому бизнесу политическую поддержку при принятии решения о размещении инвестиций за пределами Российской Федерации.

А.УСМАНОВ: Спасибо. Я, пользуясь случаем, Дмитрий Анатольевич, хотел бы Вам доложить, что мы с моими партнёрами по нашей группе хотим тоже отреагировать на те события, которые сегодня волнуют всю нашу страну, и хотим принять участие в том процессе, который сегодня предстоит пережить нашему соседскому южноосетинскому народу. Мы хотим создать фонд для поддержки всех, кто оказался пострадавшим в результате этого огромного политического и военного кризиса на территории Южной Осетии. Мы хотим этот фонд создать с такой значительной суммой от нашей группы – миллиард рублей – и призвать всё наше бизнес-сообщество обязательно помогать государству в деле восстановления.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это хорошая инициатива. Я думаю, что мы смогли бы её обсудить в ходе запланированной встречи с бизнесом, которая состоится на следующей неделе.

А.УСМАНОВ: Мы Вас очень ждём. Спасибо.

Д.МЕДВЕДЕВ: Я обязательно приду.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment