b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

И это только начало. Новация Минкомсвязи

Чекистское государство, которое путинисты пытаются установить в России, собирается взять под свой полный контроль жизнь простых граждан и рунет. ФСБ свой законопроект через безмозглую Госдуму едящих Россию уже протолкнуло. На этот раз настала очередь постараться Минкомсвязи: 

Министерство связи придумало, как навести порядок в рунете. Иностранные сайты будут привлекать к ответственности, если ущерб причинен на территории России, а за сайты-фальшивки, возможно, станут сажать. Поправки об этом предлагает рабочая группа Минкомсвязи, готовящая законопроект по регулированию отношений в интернете.

Рабочая группа Минкомсвязи, которая готовит федеральный закон о регулировании правоотношений в интернете, определила, в каком случае дела об интернет-сайтах попадут под действие российского законодательства.

Согласно законопроекту, опубликованному на сайте министерства, действие законодательства Российской Федерации распространяется на отношения, связанные с использованием интернета, при наличии хотя бы одного из следующих условий:

если доступ к интернету предоставляется пользователю на территории России; если на территории России находится техническое устройство, используемое для распространения информации; если ущерб в результате использования интернета причинен на территории Российской Федерации.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment