b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Русские шпионы? Нет, это просто распиловычный проект ФСБ


AP: На рисунке из зала в федеральном суде Манхэттена в Нью-Йорке, понедельник, 28 июня: Слева на право - Анна Чапман,  Вики Пелаэс, Синтия и Ричард Мерфи, Хуан Лазаро  на рассмотрении дела об их аресте.  
FBI arrests 'Russian secret agents'Шпионский скандал в США в очередной раз проявил полууголовную сущность деятельности российских спецслужб и понимания разведовательной деятельности птенцами гнезда Путина. Некоторые вот поспешили посчитать задержанных какими-то там разведчиками. Ну какие они разведчики? Эту разношерстную группу, которая и близко не могла приблизиться к ценным источникам информации среди американских политических кругов, обвиняют прежде всего в отмывании денег.


  

Скорее всего, история еще более банальна: кто-то в ФСБ неплохо «закалачивал бабки», реализую план создания какой-то полумифической шпионской сети. Надо ли объяснять, что львиная доля бабла до этих американских горе-ахентов и не доходила.

Еще один интересный момент в этой истории. Американская сторона заявляет, что в ходе расследования ею получены сведения, что эта горе-шпионская сеть раскинулась не только в Америке, но и Европе. Мы же вот подумали: а наши горе-пацриоты вроде Нарочницкой и Миграняна, получившие непонятно за что интересную синекуру в виде Нью-Йоркского и Парижского отделений фонда «Института демократии и сотрудничества», не связаны ли с этой историей? Злые языки утверждают и наговаривают на своих более удачливых «ученых собратьев», что гэбульная контора не забыла тесное знакомство с ними и вот выдала «счастливые билеты» в Нью-Йорк и Париж.
 
  
 Getty Images
Нью-Джерси, дом Ричарда и Синтии Мерфи, в нем они были и арестованы ФБР в воскресенье 
            

Материалы обвинения, которые зачитывали вчера в Федеральном суде звучали как настоящий шпионский детектив с лихо закрученным сюжетом: секретные русский агенты были заброшены на территорию США, жили и работали здесь под видом приличных супружеских пар. Некоторые из них, для пущей конспирации, даже обзавелись детьми, которые, естественно, и не догадывались об истинных профессиях своих родителей.

Шпионы предавали добытую и зашифрованную информацию представителям российских спецслужб на лестницах железнодорожных станциях, используя сложный методы передачи законспирированных контейнеров. Данные были написаны "невидимыми" чернилами на фотографиях и зашифрованы. Так же зашифрованные сообщения передавались на через радиосообщения, передоваемые на коротких волнах.  
      

Двое подозреваемых, Майкл Зоттоли и Патрисия Миллз, были арестованы в высотном жилом комплексе, где они жили в Нью-Йорке.

                   

Группу шпионов "вели и разрабатывали" несколько лет. Кульминацией разработки стал вчерашний арест 10 человек. Аресты произошли синхронно в Нью Йорке, Калифорнии, Массачусетсе Нью Джерси и Вирджинии.

Документы, которые попали в руки ЦРУ после ареста шпионов, свидетельствуют о том, что арестованные работали в рамках программы, разработанной ФСБ, которая предполагала наличие в США развитой шпионской сети для сбора информации и вербовки людей, которые могли бы повлиять на решения, принимаемые в высших политических кругах.

По словам представителей, эта программа так же успешно внедряется и в других странах мира.

 
AP Нью-Джерси, сеседи четы Мерфи в легком афиге: Да какие они шпионы?!
 Список задержанных и обвинения: 
  

 в Нью-Джерси были арестованы Синтия и Ричард Мерфи (Richard Murphy, Cynthia Murphy), в Нью-Йорке - Вики Пелаес (Vicky Pelaez) и Хуан Ласаро (Juan Lazaro), в Вирджинии - Майкл Зоттоли (Michael Zottoli) и Патрисиа Миллз (Patricia Mills), а также Михаил Семенко (Mikhail Semenko). Также в нью-йоркском Манхэттене была арестована Энна Чепмен (Anna Chapman). Накануне в Бостоне американские спецслужбы задержали Дональда Ховарда Хитфилда (Donald Howard Heathfield) и Трэйси Ли Энн Фоули (Tracey Lee Ann Foley). Еще один предполагаемый шпион Кристофер Р. Метсос (Christopher R. Metsos) обвиняется заочно. Все 11 обвиняются в незаконной разведывательной деятельности; всем, кроме Чепмен и Семенко, также предъявлены обвинения в попытке отмывания денег.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments