b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Реформы все же будут. Но

При всей бледности выступления Медведева в Стэнфорде стоит обратить внимание на его мысль о судебной реформе. Судебная реформа и – шире - административная реформа – это то, что способно хотя бы на десяток шагов приблизить Россию к европейской цивилизации. Весь фокус будет заключаться только в одном – успеет ли нынешняя власть и так называемая элита сообразить и реализовать эти реформы быстро или нет. Если нет, то это сделают (если сделают) представители новой власти, т.е. те, кто сметет зажравшихся и отупевших (впрочем, когда они блистали умом?) менеджеров.

Опять здесь к месту будет вспомнить упустившего возможность реформы Лорис-Меликова, сказавшего, уже находясь не удел, Немировичу-Данченко: 

«Знаете, ужасно то, что эти люди думают, будто для них история создаст новые пути, а не погонит их по старым. Поэтому их не пугает пример других династий и режимов. Я у вас прочел: «Когда история приговаривает к смерти тот или другой порядок, он не находит к своим услугам ни талантливых, ни сильных, ни умных людей». Какая это правда!» 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments