b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Флотилия терроризма

Россию губят дураки. Только потом нечего так возмущаться взрывам в московском метро:

Известили ли российские спецслужбы своего президента о том, что юридический владелец этого корабля и главный организатор всей флотилии Free Gaza – турецкий фонд Inasi Yardim Vakfi (IHH) с 90-х годов активно поддерживает джихадистское движение на Северном Кавказе.
Глава этого фонда, зарегистрированного в Стамбуле в 1995 году, Бюлент Йилдирим являлся чуть ли ни главным спикером организаций, занимавшихся подготовкой флотилии Free Gaza. На пресс-конференции, состоявшейся 7 апреля в Стамбуле, он заявил, что ее задержание Израилем будет расценено, как "объявление войны" тем странам, граждане которых находятся на судах (т.е. в первую очередь Турцией).

Обширная информация о связях IHH с международными джихадистскими структурами, в частности с "Аль-Каэдой", содержалась в докладе Danish Institute for International Studies, опубликованном еще в 2006 году. Израильским спецслужбам хорошо известно и о тесном сотрудничестве данного фонда с ХАМАСом. По этой причине в 2008 году он был включен в список организаций, чья деятельность на территории Израиля поставлена вне закона. А вслед за тем, в январе 2009-го, глава Политбюро ХАМАСа Халед Машаль на встрече с Бюлентом Йилдиримом поблагодарил его за оказываемую поддержку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment