b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Юрок рекламирует Димке навоз


Getty Images
"В зоопарке в Мюнхене висит табличка: "Берегите слонов, они дают навоз, который дает нам возможность вырабатывать электроэнергию на весь зоопарк". Это - по-настоящему серьезная вещь", - сказал Лужков.

А мы вот чего про Лужка вспомнили. Вспомнили мы персонажа «Чонкина» Войновича – неутомимого изобретателя Гладышева, который Ваньку самогоном из дерьма потчевал. Была в романе и такая проникновенная характеристика Лужкова, тьфу ,Гладышева:

"Знания, накопленные  Гладышевым, может,  и  пролежали бы в  его голове  без  всякого  толку,  если  бы  не  Октябрьская  революция,  которая освободила  народ  от  всевозможного рабства и любому  гражданину  позволила карабкаться к сияющим и  каменистым вершинам науки. Надо еще отметить, что в освобожденном уме Гладышева и  раньше возникало много оригинальных  научных идей. Каждый жизненный факт не проходил мимо него незамеченным, а наталкивал его на различные мысли. Увидит, скажем, Кузьма на печи тараканов и думает: а нельзя  ли,с мол, их связать между собой и  направить в одну сторону?  Это ж такая  сила  получится,  что  ее  можно  с выгодой использовать  в  сельском хозяйстве. Посмотрит  на  облачко  и  думает:  а  нельзя  ли замкнуть  его в оболочку для использования в качестве аэростата? Говорят (теперь это трудно проверить ), что именно Гладышев первым, задолго  до профессора Шкловского, высказал предположение об искусственном происхождении спутников Марса.

<…> Но, несмотря на многочисленные  неудачи, Гладышев не унывал, понимая,  что  настоящее нучное открытие  требует  труда  и  немалых жертв.  Люди,  знающие  об этих опытах, относились к ним с недоверием, однако кто-то Гладышев заметил и  поддержал, чего не могло быть в проклятое царское время".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments