b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Пугачев и Чемезов, Фрадков или Иванов

 
Православный банкир и владелец Объединенной промышленной корпорации Сергей Пугачев больше не является лицом, приближенным к Путину и так называемой силовой группе во главе с Игорем Сечиным.  Говорят, что инициаторами охлаждения отношений были Сечин, вице-премьер Сергей Иванов и находящийся на подъеме глава «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов. Причина банальна - православный банкир перестал быть нужен. В некоторых вопросах- вреден бизнес устремлениям группы.
Именно поэтому Пугачев не был привлечен к созданию Объединенной судостроительной корпорации. Более того, утверждают доброжелатели Пугачева, события могут  повернуться еще и таким образом, что банкир и сенатор вынужден будет распрощаться со своими судостроительными активами, и прежде всего «Северной верфью». Возможно, это произойдет еще до того, как он перенесет на нее и производство с ликвидируемого «Балтийского завода». Как раньше говорили, на верху есть мнение: а не жирно ли будет Пугачеву заработать еще денег на строительстве офисных комплексов и прочей недвижимости на месте, которое освободится после ликвидации «Балтийского завода» в Питере.
      Пугачеву можно только посочувствовать, ведь, если данная информация верна, то его июльское заявление о нахождении партнера для реализации проектов в сфере недвижимости останется также неосуществимым. Напомним,  в июле Межпромбанк заявил, что  вместе с ведущим международным инвестбанком Merrill Lynch он готовится создать фонд недвижимости на $1 млрд.  С учетом кредитных средств фонд мог  привлечь для вложений в недвижимость около $3 млрд.  В связи с кризисом ликвидности на западных рынках этот проект, правда, и так повис на волоске. Теперь Пугачеву остается уповать на изменчивую фортуну и  аппаратные интриги в правительстве РФ, а также способности в этом деле Михаила Фрадкова, который в последнее время взялся активно торпедировать  идею своего зама Иванова о создании госкорпорации «Ростехнологии» на базе «Рособоронэкспорта». Противники Фрадкова тоже не остаются в долгу и массированно распространяют слухи (только ли слухи?) о его скорой замене Сергеем Ивановым, который накануне думской кампании станет премьером.     

Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment