b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

"ГАЗПРОМ НЕФТИ" В ПИТЕРЕ И ПАРИЖЕ ПРИБАВИЛОСЬ ХЛОПОТ

 
На дальнейшее продавливание проекта «Газпром-сити» газмясовцам придется сильно потратиться вновь, да еще и слетать в Париж. Источники сообщают, что на днях для встречи с представителями ЮНЕСКО улетает и начальник управления спецпроектов «Газпром нефти» Сердитов, который занимается последнее время только одним спецроктом - продавливанием строительства Газпром-сити. Говорят, что бюджет на пиар и лоббирование а пределами России составит как минимум несколько млн.евро.  
Не успели в «Газпром нефти» отойти от скандала начала этого года, когда на родине президента разгорелись не только баталии вокруг строительства газмясовской «стамески» или «кукурузины», но и неудачного выбора подрядчика пиар-кампании не менее неудачным руководителем PR- службы питерского офиса бывшей «Сибнефти» г-ном Поважным А.Г.  Сплетники и вполне осведомленные люди тогда не без явных оснований утверждали: за откат Поважный отдал пиар заказ в контору, которая на самом деле работала против строительства  300-метрового символа плодородия. Желающие покопаться в подробностях и ребусах идут на: http://www.compromat.ru/main/miller/krossmedia.htm .
Не успело Управление спецпроектов ОАО "Газпром нефти", специально созданное под пиар «Охта-центра», т.е. стамески, как-то нормализовать баланс положительных и отрицательных информационных потоков о будущем «чуде» в местных СМИ, как разразился новый скандал. Возглавляемое г-ном Сердитовым Управление спецпроектов вновь озадачено масштабной и еще более трудной задачей. А именно: уболтать ЮНЕСКО, что башня это cool.  Ведь это только на родине президента Пу и его верноподданных градоначальников можно кнутом и пряником уестествить пишущую братию…  С иностранцами – дело другое. 
На прошлой неделе   первый заместитель генерального директора ЮНЕСКО М. Барбоса сделал заявление: ЮНЕСКО не только «испытывает обеспокоенность в связи с возможным нанесением ущерба исторической среде Санкт-Петербурга в результате строительства 400-метровой башни», но и в случае упорства питерских властей и Газмяса будет вынуждено внести Санкт-Петербург в список «Всемирное наследие под угрозой». Говорят, Валентина Ивановна была страшна в своем гневе на международных империалистов юнесковцев, которые мешают ее грандиозным планам по возрождению Питера.  
Теперь «бригада ух» в составе нефтяников и чиновников отправится 12-13 сентября в Париж на встречу с гендиректором Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарина. Правда, Смольный всячески отрицает информацию об истинной причине встречи, говоря что она будет посвящена только вопросу : «Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников». Однако наличие в делегации не просто представителей  «Газпром-нефти», но и начальника Управления спецпроектов, главная задача которого на ближайший год  «кукурузина», говорит о сложной ситуации вокруг проекта башни. Кстати, один из источников то ли в шутку, то ли в серьез сказал: да мы их купим; помурыжат они нас немного для вида и сделают как надо. А надо у нас так, как хочет Пу… А президент, говорит другой источник, уперся в идею газоскреба - подайте мне 300 –метровую башню в центре Питера и точка.   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments