b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

О БОРЬБЕ КРЕМЛЕВСКИХ ГРУППИРОВОК

Депутат Макаров отнюдь не безгрешный персонаж, но очень здравые вещи выдает. Вот, например, глупым людям  он проясняет картину мира начальницы Мосгорсуда г-жи Егоровой и объясняет, что Евгений Шлемович и К в первую очередь бьются за металл и влияние на власть. Суть российской власти – это борьба группировок за возможность влиять на власть и за счет этого обогащаться.


Т. ДЗЯДКО: Какая-то связь, не очень понятная… Скажите, если говорить про беспредел судебной системы, милиции, недавно все были очень удивлены, когда г-жа Егорова говорила от лица Мосгорсуда, что Мосгорсуд не понимает, зачем столько протоколов о задержании оформляется, когда проводятся акции в Москве и действуют по принципу – чем больше, тем лучше.

А. МАКАРОВ: Госпожа Егорова сказала, что материалы оформляются некачественно. Что организаторов… Я так понимаю, что её обеспокоило, что не каждого можно по этому протоколу привлечь к административной ответственности. Некачественно работает милиция. Я понимаю, что милиция сегодня уже откликнулась и сказала, что отныне будет работать качественно. Если бы точно так же судебную власть беспокоили вопросы защиты прав, свободы слова, свободы митингов, вопросы разрешений, я думаю, что эта позиция была бы более… о суде надо говорить либо хорошо, либо ничего. Но в данном случае она бы больше соответствовала Конституции.  Я хотел бы напомнить случай, когда корреспондент РИА НОВОСТИ, когда его взяли, потом милиционеры дали показания, что да, это он стоял и нём плакат, его осудили, 500 руб. штраф, но его суд осудил. Потом, когда вся пресса наконец-то вместе выступила против, отменили, потому что те же милиционеры пришли и сказали: «Может быть мы ошиблись». Но при этом милиционеры, которые явно давали ложные показания, с ними ничего не произошло, судья, который вынес решение, никакой ответственности не понёс.

Мы считаем, что главным достижением то, что корреспондент РИА НОВОСТЕЙ не заплатил штраф в 500 рублей. Ну что ж, это победа свободы слова, безусловно. Другого ничего здесь сказать не смогу.

Т. ДЗЯДКО: К разговору о законодательстве за экономические преступления, Вы неоднократно повторили, что г-н Грызлов сам был главным инициатором и главным проводником этого закона. Сегодня в «Ведомостях» Евгений Гонтмахер, доктор экономический наук, пишет как раз много о Грызлове и о партии, членом которой Вы являетесь – «Единой России», он говорит по следам недавнего онлайн-интервью, упоминает историю с изобретателем Петриком, о заявлении о том, что кто выступает против «Единой России» чуть ли не враги государства. Это я цитирую.

В общем, один из выводов, одно из замечаний г-на Гонтмахера, что Грызлов ещё больше снижает рейтинг «Единой России», отпугивая от неё разумных людей. Разумные люди отпугиваются от вашей партии или нет?

А. МАКАРОВ: На самом деле я считаю ,что гениальный текст. Я его прочитал с огромным удовольствием. Если до сих пор можно было говорить, что «Единая Россия»… что без уничтожения «Единой России» политической реформы невозможно, это вообще ничто и звать её никак, это безобразие полное. Тут это абсолютно новый текст и абсолютно новые идеи.

Оказывается, «Единая Россия» пригодится, её надо сохранить.

Э. ГЕВОРКЯН: Нет, главное – чтобы она начала работать.

А. МАКАРОВ: Ничего подобного! Что беспокоит в судьбе «Единой России» уважаемого мною Евгения Гонтмахера? Проблема в том, сможет ли «Единая Россия» успешно выполнить свою функцию обеспечить исполнительной властью организационное большинство в парламенте и сделать следующим президентом того, кто будет выдвинут правящим тандемом. До сих пор мы слышали – Юргенс, Гонтмахер, оказывается была проблема в том, что Путин всё провалил, идёт новая группа, новое веяние, надо создавать, надо угробить к чёрту «Единую Россию» и т.д.

А теперь нам в этой статье говорят: «Ребяты! Грызлова – убрать! И мы обеспечим! Мы придём и обеспечим задачу. И конституционное большинство будет у «Единой России». Ведь сказано ровно это. А проблема одна. Возьмите нас, любимых, и мы всё обеспечим. Вот что здесь сказано. Дальше следует совершенно гениальная идея о том, что это просто новое. Этого ещё никто не говорил, сегодня прочитал первый раз. Если до этого нам говорили, что должен придти Медведев и тогда будет всё нормально, и статья этому посвящена, что должен сделать Медведев.

Медведев должен возглавить «Единую Россию». Это бог с ним! Но это на самом деле тоже не главное. Неважно, кто будет возглавлять – Путин или Медведев, это не имеет никакого значения. Главное – должны придти новые люди, как я понимаю, Гонтмахер должен придти, и тогда эта задача, чтобы было конституционное большинство, надо обеспечить правящей партии, и обеспечить преемственность власти, тандем, будет решена.

Наконец-то Евгений Гонтмахер сказал, что он тоже государственник, он хочет решить главную задачу – обеспечения, сохранения власти тандема. И что он может это сделать лучше, чем Грызлов.  
  http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/666317-echo/     
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments