b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Пугачевщина во Франции: движемся, растём, трансформируеся

Tout bouge, tout grandit, tout se transforme

Дети олигархов, как и их достопочтенные родители, это всегда особая пестня. Если Александр Лебедев еще только приноравливается к медийному бизнесу в туманном Альбионе, то семейство сенатора Пугачева уже во всю трудится над возрождением некогда популярной французской газеты «Вечерняя Франция» («France-Soir»).
На воеводство, т.е. присмотр за газетенкой, папаша посадил своего 25-летнего сына.
Вьюноша амбициозный, посмотрим, что у него получится.  После возобновления издания газеты 17 марта прошло еще не так много времени. Так что Александр пока успел только поучаствовать в фотосессиях в редакционных стенах, а так же в дюжине интервью для любопытствующих французских конкурентов-коллег. Впрочем, подобие фурора на парижан произвели не эти промотелодвижения, а небывалая щедрость: на время рекламной кампании обновленной газеты ее номера (предполагается «шарахать» по 500 тыс.экз. целый месяц) в газетных киосках будут стоить всего 50 евроцентов. Небывалая щедрость? А как же, у России – щедрая душа, да и вообще – мечты сбываются и дуракам везет.
 

Вот что эффективный менеджер Александр Пугачев ответил на вопрос журналиста радиостанции France-Info о том, сколько именно стоит перезапуск газеты: 

- Много средств. Мы их не считаем. Мы вкладываем необходимые средства. Во-первых, мы не ограничиваем себя конкретными цифрами. Мы смотрим, что необходимо делать, и с этим и сообразуемся. Например, в том, что касается рекламной кампании, рекламщики сначала спросили нас, сколько мы выделяем денег. Я им ответил: мы рассчитываем не так. Сколько денег нужно, чтобы достигнуть определенного результата? Они нам дали свою цифру, мы её потом меняли. И всё так. В каждой сфере, не только в рекламе, но и в распространении, печати...

- Сколько же всё таки это стоит?

- Это десятки миллонов евро...
А и правильно ведь сынуля-то Пугачевский говорит. Чего деньги-то считать, народное богатство-то?! Папуля в России, у которой,помните, щедрая душа, еще сколько надо наскребет…  

фото: AP Photo, НГ-фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments