b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

"Спасая подполковника Путина"

В интервью Радио Свобода бывший обозреватель «Ведомостей» Иванидзе подтвердил, что 10 лет назад потерял работу в «Ведомостях» из-за попытки опубликовать свою статью о расследовании Марины Салье:


"Я написал статью, назвав ее "Спасая подполковника Путина". Началась борьба с главным редактором. Прямо сказать мне "нет" он не мог, но просил уточнить то одно, то другое. Я написал второй вариант. Не помогло. Документов было море, не нужно было ничего выдумывать. Но в итоге ничего не было опубликовано".

   

КОЛБАСА ДЛЯ ПИТЕРА. Как В. Путин пытался спасти свой город от голода

 

 


Владимир Путин
Владимир Путин

Как В. Путин пытался спасти свой город от голода
       
       В 1991 году Петербург находился на грани голода.
       Продовольствие отсутствовало, в городе вводились продуктовые карточки, блокадники вспоминали события полувековой давности. И вот тогда питерское правительство придумало выход, который, на первый взгляд, казался оптимальным.
       За рубеж продавалось сырье, а на вырученную валюту планировалось закупать продовольствие. Претворял этот план в жизнь тогдашний председатель комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, а ныне и. о. президента страны Владимир Путин…

       
       В газетах уже мелькала информация, что питерский общественный деятель Марина Салье располагает очень серьезными документами о махинациях 1991–1992 годов, к которым самое прямое отношение имел Владимир Путин. Я сначала не воспринял эти утверждения серьезно, сделав допуск на то, что до выборов осталось всего две недели, и борьба компроматов вступила в завершающую фазу. Но, встретившись с Мариной Салье и ознакомившись с документами рабочей депутатской группы, которую она возглавляла в 1992 году, я обнаружил, что эти сведения подтверждают и дополняют мое собственное исследование деятельности В. В. Путина.
    КОРПОРАЦИЯ. РОССИЯ И КГБ ВО ВРЕМЕНА ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА
       ПУТИН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

BACK IN THE USSR

В родной Ленинград (вскоре переименованный в Санкт-Петербург) офицер действующего резерва КГБ Владимир Путин, бывший секретарь парторганизации дрезденской группы представительства КГБ в ГДР, старший помощник начальника отдела и член парткома представительства, вернулся в первой половине 1990 г. Источники расходятся в точной дате.     


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments