b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Немного о покойном заме Путина Аникине, упоминаемом Салье

"Я же вспомнил своего покойного друга, чей преждевременный уход из жизни тамбовская сволочь значительно ускорила. Вспомнил, как пришел к заместителю вице-мэра Санкт-Петербурга Владимира Путина Александру Гавриловичу Аникину в арендованное на 49 лет здание В/О "Ленфинторг" на улице Чайковского, дом 20. Мы что-то обсуждали с Аникиным. Я связывал его по телефону с моими скандинавскими партнерами в Стокгольме.

Вдруг раздались крики и грохот. В кабинет генерального директора "Ленфинторга" ворвались АВТОМАТЧИКИ В ЧЁРНОМ. Аникину приставили пистолет к голове и заставили отдать ключи от сейфа".

Путин и рекомендовал Аникина своему тогдашнему начальнику Анатолию Собчаку. Назначать гендиректора должна была коллегия МВЭС, и мэрия в 1992 г. направила соответствующее представление в Москву на имя министра Петра Авена. Два раза Аникина не утверждали, причем заместитель Авена заявил, что «Собчак лезет, как червь, во все щели» (самому Александру Гавриловичу было сказано, что к нему лично претензий нет – в МВЭС его знают и уважают). Поэтому Аникин стал гендиректором «Ленфинторга» только в мае 1993 г., после ходатайства вице-президента России Руцкого и весьма резкой беседы Собчака с новым министром Сергеем Глазьевым.

Кстати,  друган Путина Геннадий Тимченко так же в свое время трудился в Ленфинторге. Вот как тесен мир...


    По договору между сторонами "Эванс" поставлял лесоматериалы в Финляндию. Получатели сырья оплачивали его "Ленфинторгу", который отдавал деньги "Эвансу", оставляя себе комиссионное вознаграждение. Но, получив в очередной раз деньги, истец обнаружил, что помимо вознаграждения "Ленфинторг" удержал еще 10% от причитающейся "Эвансу" суммы ($2854). В суде ответчик заявил, что он действовал на основании письма Комитета по внешним связям мэрии Петербурга от 30 апреля 1992 года, а удержанную у "Эванса" сумму перечислил мэрии "за хлебопекарное оборудование для города". Суд оставил иск без рассмотрения из-за того, что "Эванс" заявил его в рублях, а в доарбитражной претензии к "Ленфинторгу" указывалась валютная сумма. То есть если подходить формально, не соблюден претензионный порядок. 
    http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=80793            
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments